Реклама

Матросский бульвар стал предвыборным пряником

11.04.2019 22:05
Овсянников решил помешать Чалому заработать предвыборные очки на реконструкции Матросского бульвара - и теперь пытается заработать их сам, объявив сбор денег. Но прижимистость партнеров может сыграть с инициативой губернатора злую шутку.

Сегодня в конференц-зале «Адмирал» в гостинице Севастополь прошла презентация благотворительного фонда «Матросский бульвар», учредителем которого стал «Совет предпринимателей Севастополя», аффилированный с городским правительством и местным девелопером Павлом Лебедевым. Темой мероприятия стал сбор денег на окончание реконструкции Матросского бульвара, которую Овсянников не дал закончить Чалому и теперь предлагает Лебедеву. Сборы от этого «краудфандинга» – лишь часть необходимой суммы, размер которой, почему-то, никто не озвучивает. Остальную часть губернатор может добавить из бюджета.

Договор с благотворительным фондом «35-я батарея» Алексея Чалого городские власти расторгли в одностороннем порядке в конце прошлого года. Тогда же чиновники обратились в суд, чтобы остановить работы. В итоге реконструкция остановилась. Идти на мировое соглашение с Чалым, который проводил работы за свой счет и планировал вложить в бульвар 500 млн рублей, Овсянников не хочет. В правительстве, вероятно, полагают, что это даст команде Чалого заработать очки перед выборами в заксобрание. Совместно с Советом предпринимателей губернатор решил поставить эту галочку себе.

Презентацию проекта открыл руководитель новосозданного фонда «Матросский бульвар», член Совета предпринимателей Сергей Круглов. По его словам, фонд был официально зарегистрирован 25 марта, а 10 апреля был открыт счет, куда могут перечислять деньги все желающие. При этом, как заявили собравшиеся, сдавать в этот фонд деньги можно будет и на другие городские объекты.

Правда, ни председателя совета Сергея Живодуева, ни бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, ни топовых чиновников городского правительства на презентации фонда не было. Видимо, топы не хотят ассоциироваться с начинанием, которое неизвестно чем закончится: сбрасываться в городе русской славы не любят.

Зато к микрофону рвались многочисленные прогубернаторские общественники средней руки. Они напоминали о сакральности Матросского бульвара, о том, что восстанавливать его без разрешительных документов недопустимо, о необходимости исключить бульвар из «политических разборок». Хотя все происходящее, скорее, говорило об обратном.

Установку городского правительства не упоминать имя Чалого здесь соблюдали - видимо, подражая федеральным каналам, избегающим называть имя Алексея Навального.

Глава фонда с ноткой натянутой ностальгии заметил, что смотреть кадры съемки недоделанного бульвара с коптера «очень тяжело», ведь «там прошло мое детство». Окружающие старательно-сочувственно закивали. О том, что стройку через суд остановило само правительство, уже никто не вспоминал. При этом съемку остановленной реконструкции на экране сменяли реквизиты для перечисления денег.

Под конец действо стало приобретать откровенно предвыборный оттенок. В критику «предыдущего мецената» включились общественницы Ольга Дронова и Елена Голубева, а также член новой ОП Олег Гасанов. Эта троица раньше всех заявила о претензиях на депутатский мандат и попыталась набрать еще немного очков в глазах электората.

О реконструкции бульвара новым фондом его глава Сергей Круглов говорил так, словно это уже решенный вопрос, и великодушно заметил, что если фонд Чалого готов в этом поучаствовать, то «мы будем этому только рады».

Проектом бульвара фонд Лебедева-Овсянникова планирует удивить общественность к июню, когда избирательная кампания в заксобрание будет в самом разгаре. Проект будет новый, так как чаловский был принят «под давлением», утверждает Круглов. Пока денег на счету нет, но Круглов надеется на тесное сотрудничество с правительством, с которым он сегодня провел «некоторые консультации».

Местные телеграм-каналы утверждают, что губернатор Овсянников может возглавить на выборах список «Единой России». Если так, то попытка записать Матросский бульвар на свой счет вполне логична. Но, судя по искоркам жадности в глазах собравшихся, он так и останется лежать в руинах.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика