Реклама

На Кубани МВД выплатит 4 млн рублей матери девочки, изнасилованной и убитой полицейским

24.04.2019 15:50
Первомайский районный суд Краснодара обязал главное управление МВД по региону выплатить четыре миллиона рублей местной жительнице, чью дочь-шестиклассницу изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Зона права», пишет "Сноб".

По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, сумма компенсации морального вреда стала самой крупной из тех, что взыскивал российский суд с государства по делам о должностных преступлениях, передает "Сноб".

В августе 2017 года Сорокоумова приговорили к 23 годам лишения свободы и назначили ему курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Установлено, что полицейский неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16 лет и принуждал к сексу. В одном из эпизодов преступления участвовал его коллега Сергей Калганов, получивший в итоге 13 лет колонии строгого режима.

31 августа 2015 года после очередного изнасилования Сорокоумов возвращал домой 12-летнюю девочку и по дороге получил сообщение от своего коллеги ,что ведутся ее поиски. Побоявшись разоблачения, мужчина вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по голове убил пострадавшую, труп выкинул в реку.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика