Реклама

Овсянников лишил "Единую Россию" наружной рекламы

2.05.2019 13:59
Партия власти становится в Севастополе системной оппозицией. Такое мнение высказал бывший идеолог ЕР, политолог Алексей Чадаев, комментируя распоряжение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова снести предвыборную рекламу "Единой России" с улиц города. Рекламную войну связывают также с опасениями, что новый лидер местного "ЕдРа" Дмитрий Саблин может претендовать на кресло Овсянникова.

Фото: Life.ru

О том, что правительство Севастополя перед выборами в заксобрание демонтировало 90 рекламных билбордов "Единой России", сообщил 30 апреля Life.ru. Иноформацию о том, что из 100 рекламных постеров "Севастополь — гордость России", размещённых на улицах города по заказу местного отделения партии, осталось около десяти, подтвердили источники в правительстве региона и аппарате партии "Единая Россия", а также депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик (ЕР).

В правительстве города признали, что губернатор Дмитрий Овсянников дал поручение соответствующим службам, например департаменту ЖКК, убрать с улиц города билборды "Единой России" с надписью: "Севастополь — гордость России".

Работа по выявлению фактов размещения самовольных рекламных конструкций носит системный характер", - прокомментировали в пресс-службе губернатора Овсянникова. Там уточнили, что с 1 января по 30 апреля 2019 года владельцам незаконных рекламных конструкций было направлено 344 предупреждения о демонтаже. В пресс-службе добавили, что такие "конструкции сносятся сотнями"

Подобное покушение губернатора на рекламу "ЕдРа" - нонсенс для России. Хотя подобное в Севастополе уже случалось на первых выборах в заксобрание в 2014 году, когда губернатор Сергей Меняйло и полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев пытались не допустить избрания в городской парламент сторонников бывшего народного мэра Алексея Чалого. 

Теперь с Чалым конфликтует уже второй по счету губернатор, и многие связывают войну Овсянникова против рекламы "ЕдРа" именно с этим обстоятельством. Спикеры Life.ru напоминают, что противостояние с представителями севастопольского отделения ЕР после того, как депутаты от ЕР из группы Чалого нашли недоработки в его отчёте перед местным парламентом, презентованным для единороссов ещё в марте.

Однако Овсянников, судя по его последним завялениям, сомневается в способности сторонников Алексея Чалого переизбраться на осенних выборах в заксобрание и считает, что состав парламента будет полностью новым. Рекламная война с единороссами - скорее, отражение другого конфликта Овсянникова, конфликта с главой местной парторганизации Дмитрием Саблиным. 

Крупнейший землевладелец Подмосковья, близкий партнер экс-губернатора Московской области генерала Громова и сопредседатель "Боевого братства" Дмитрий Саблин возглавил севастопольскую "Единой Россию" по поручению генсека партии Андрея Турчака в прошлом году.

Появление в городе такого тяжеловеса сразу вызвало резкую реакцию губернатора: Овсянников, которого видимо не предупредили о подобной рокировке, в тот же день вылетел в Москву, где демонстративно встретился с председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.

Признаки напряжения между Саблиными и Овсянниковым проявлялись и позднее. Градначальник отпускал в адрес Саблина язвительные шпильки, желая лендлорду не споткнуться в Севастополе, а правительство Севастополя инициировало изъятие у фирм Саблина недвижимости в Балаклаве, полученной еще при Украине, когда мэром города был друг Громова и Саблина, ветеран Афганской войны Сергей Куницын.

По мнению ближайшего севастопольского союзника Саблина, депутата Госдумы Белика, Овсянников посредством сноса рекламы "Единой России", очевидно, демонстрирует, что будет опираться на "другую политическую силу". Но близкий к спикеру Госдумы Вячеславу Володину политолог, бывший идеолог ЕР Алексей Чадаев полагает, что дело - в изменении отношения к партии на федеральном уровне. 

"Каким бы ни был Севас особым случаем, история эта - важный кирпичик в мою аргументацию, что ЕР сейчас - это уже не партия власти, а своеобразная системная оппозиция, - пишет Чадаев. - Причём все более политически расходящаяся - по объективным причинам, помимо воли любого из её актива и особенно командного состава - с правящей «партией самовыдвиженцев».

По мнению политолога, генсек ЕР Андрей Турчак сегодня "вынужден одной ногой быть в системе установок АП, а другой - в строю фрустрированных и встревоженных партфункционеров. Которые, конечно, даже в страшном сне не собирались ни пенсионную реформу защищать грудью, ни тем более технократов, которые их за обслугу держат. Они по-прежнему лояльны лично государю, но с каждым днём всё более и более злы на двор. И тот, в свою очередь, с нарастающей агрессией платит им взаимностью".

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика