Реклама

Появились фото последствий пожара внутри собора Парижской Богоматери

16.04.2019 09:56
На изображениях заметно, что алтарь и алтарный крест собора Нотр-Дам сохранились. В здание, которое еще не успели до конца потушить, ненадолго в сопровождении пожарных заходил Макрон, собщает РБК.

РБК опубликовало снимки французских СМИ, которые были сделаны после того, как сильный пожар в Нотр-Дам де Пари удалось потушить. До конца с возгоранием сотрудникам экстренных служб удалось справиться лишь под утро.

Фотографии последствий внутри здания, в частности, показали Le Figaro, Line Press и AFP. На них заметно, что алтарь и алтарный крест собора сохранились. Кроме того, видно, что от огня удалось спасти основные конструкции здания, ранее об этом сообщали местные власти. На фото также заметно, что местами с крыши до сих пор летят искры.

Поздно вечером 15 апреля вместе со своей супругой Бриджит он еще раз прибыл к горящему зданию. Выступая перед собравшимися французами, глава государства пообещал восстановить поврежденный огнем собор. «Это наша история, наша литература», — отметил он.

Кроме того, владельцы компании Artemis, семья французских бизнесменов Пино выделила 100 миллионов евро на восстановление собора Парижской Богоматери, в котором произошел пожар.

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Victoria Jones / PA Wire / PA Images

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Фото: Kamil Zihnioglu / AP

Фото: Arthur Berdah / Le Figaro. Президент Франции Эмманюэль Макрон (в центре) с пожарными внутри собора

В сопровождении сотрудников экстренных служб Макрон даже ненадолго заходил в собор через главный вход. На фотографии, которую публикует Le Figaro, заметно, что за спиной у президента со сводов сыпятся искры.

Фото: Christophe Ena / AP

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. По предварительным данным, возгорание началось в момент, когда в здании проводились реставрационные работы. Местная прокуратура после происшествия начала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба, отмечал Reuters.

В результате, по данным сотрудников экстренных служб, в соборе обрушилось две трети крыши, а также обвалился шпиль. Реликвии, которые хранились в Нотр-Даме, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены две башни и основные конструкции здания.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика