Реклама

Севастопольцев удивят автоматизированным прокатом электросамокатов

18.04.2019 19:40
В Севастополе появится автоматизированная система проката электросамокатов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Севастар» Константин Кокуш, передает НТС. Первое заявление о новинке было сделано на Ялтинском международном экономическом форуме 18 апреля.

Фото: Dp.ru

«Сейчас такая технология многими разрабатывается, но нигде еще толком не внедрена. Речь идет о том, что самокат электрический, его нужно выдавать, забирать и заряжать. Такой полностью автоматический комплекс 2 года разрабатывал севастопольский коллектив инженеров, программистов, конструкторов и других специалистов. Сейчас комплекс готов, и мы начинаем его опытную эксплуатацию. Первые две станции в Севастополе открываем 23 апреля», – рассказал Кокуш в интервью НТС.

Первые автоматизированные станции проката будут расположены у гостиницы «Севастополь» в центре города и в офисе «Севстара» на улице Хрусталёва. Для оплаты понадобится банковская карта. Наличный расчет исключается, так как все происходит без участия человека, дистанционно.

«Вы скачиваете мобильное приложение, регистрируетесь, указываете свои персональные данные, потом указываете свою карту и дальше уже с карты списываются деньги», – пояснил руководитель «Севстара».

По похожему принципу работают приложения «Яндекс. Такси» и Uber. К оплате будут принимать карты практически всех банков, кроме РНКБ. По словам Константина Кокуша, это связано с техническими особенностями на стороне банка. Чтобы все-таки дать всем желающим возможность взять в прокат самокат, временно будет работать еще один способ оплаты – через личный кабинет «Севстара». В перспективе создатели проекта хотят добавить возможность рассчитаться Единой городской картой Севастополя.

В планах – установить около 100 станций по всему городу. Каждая будет защищена от вандалов и оборудована сигнализацией. Уже в ближайшей перспективе в «Севстаре» хотят установить около 10 автоматизированных прокатных пунктов. Такой возможностью заинтересовался Севастопольский госуниверситет.

«Тут всё зависит от выделения нам площадок земли под эти станции. Если университет сам за нами бегает, «Парки и скверы» более-менее идут на контакт и готовы работать, то с ДИЗО у нас нет подвижек. Мы уже многократно подавали и нам отказывали. Сейчас в очередной раз подали и ждем результатов. Как только будут выделяться участки земли, мы будем устанавливать новые станции», – уточнил Константин Кокуш.

В первое время в «Севстаре» хотят сделать льготный тариф на прокат электрических самокатов, чтобы все желающие могли опробовать новинку. 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика