Реклама

«Севморзавод» станет главной ремонтной базой ЧФ — директор

15.04.2019 09:33
Севастопольский "Севморзавод", который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, должен стать базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота, сообщил РИА Новости директор завода Владимир Баженов.

Фото: Российская газета

По его словам, для предприятия разработали программу модернизации и технического перевооружения. Корабли ЧФ в течение года встанут в доки Севморзавода, добавил он, передает РИА Новости.

Завод занимает площадь в 53 гектара на «Основной» и «Южной» площадках, у предприятия имеются два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпусов кораблей и изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования и трубопроводов.

Достройка и швартовые испытания кораблей могут проводиться у специальных набережных, где имеются необходимые коммуникации. В сухих доках могут встать на ремонт корабли длиной до 165 м и суда длиной до 145 м., шириной до 22 м, осадкой до 9 м и дедвейтом до 18 тыс. т. У набережных могут быть отремонтированы корабли и суда длиной до 300 м и дедвейтом до 150 тыс. т.

Также на заводе могут быть построены суда длиной до 100 м, шириной до 27 м и дедвейтом до 6 тыс. т. Начиная с 1783 года завод выпустил более 5 тыс. кораблей и судов. После присоединения Крыма к России в начале 2014 года он стал филиалом центра судостроения «Звездочка», ранее завод принадлежал Порошенко. 

Украинский президент в сентябре 2018 года заявлял, что у него нет бизнеса в России, передавал телеканал «5». «И после аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. Я каждый раз манифестирую это, внося его в свою электронную декларацию, которую в соответствии с законом я заполняю ежегодно», — говорил Порошенко.

По данным украинской системы раскрытия информации SMIDA, 89% акций Севморзавода принадлежат ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Его основателем является Петр Порошенко, а руководителем — его старший сын Алексей.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика