Реклама

Суд изменил наказание экс-главе «Севавтодора» с условного на реальное

15.04.2019 13:10
Бывший директор Севавтодора Виталий Узлов приговорен к реальному сроку — суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Прокуратура подавала апелляцию на решение Ленинского районного суда Севастополя, признавшего чиновника виновным по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере.

«Согласившись с доводами прокурора, изложенными в апелляционном представлении, о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Дело «Севавтодора»: взяточника Узлова не посадят
Напомним, в 2016 году начальник ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов сообщил руководителю коммерческой фирмы, что, используя своё должностное положение, от имени ГБУ может заключить выгодные контракты поставки строительных материалов. За заключение договоров подсудимый потребовал перечислить ему денежные средства, сумма которых будет определяться им исходя из цены контрактов. Он также потребовал арендовать для него квартиру в современном жилом комплексе.

По информации прокуратуры, установлено что, будучи директором ГУПС «Севастопольский Автодор»  с 23.09.2016 по 25.01.2017 получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов. Яркий представитель команды губернатора Дмитрия Овсянникова Виталий Узлов был арестован в июне 2017 года.

В январе 2019 года экс-директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов был признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством. Суд вынес приговор в виде 7 лет условно с трехлетним лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. Подсудимый также обязан выплатить в федеральный бюджет штраф в 10-кратном размере суммы взятки — 5,1 млн. рублей. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика