Реклама

Суд на Украине освободил Савченко и Рубана из-под стражи

16.04.2019 09:20
В полночь с 15-го на 16 апреля украинский суд освободил из-под стражи депутата Верховной рады Надежду Савченко и экс-главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, арестованных по обвинению в планировании "широкомасштабных террористических атак" в центре Киева.

То есть истекла ранее избранная мера пресечения Савченко и Рубана. Их освободили в зале заседания, передает «Страна».

После этого суд продолжил рассматривать ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Но ввиду отсутствия в зале адвоката Рубана Шевчука было вынесено решение о перерыве.

Вплоть до следующего судебного заседания Савченко и Рубан будут находиться на свободе. Датой следующего судебного заседания определено 7 мая. В новом заседании прокуроры могут вновь заявить ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.

Савченко и Рубан были арестованы год назад по обвинению в подготовке вооруженного переворота. По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. В СБУ считают, что обвиняемые планировали взорвать Верховную Раду и убить высшее руководство страны. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. 

В качестве доказательства ведомство опубликовало видео разговора Савченко, Рубана и украинских спецназовцев 8-го полка ГУР Минобороны - которые, как выяснилось, с самого начала работали на СБУ. 

Однако обвиняемые отрицают свою вину.  "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года. 

Савченко говорит, что обсуждала "акцию возмездия" не всерьез, а Рубан - что груз оружия на Донбассе, с которым его взяли, ввозился из "ДНР" по заказу офицера спецназа. То есть, говорят подследственные, их просто спровоцировали, а после - подставили, чтобы раскрутить громкое политическое дело. 

Ранее издание «Царь Град» со ссылкой на украинский телеграм-канал, специализирующийся на инсайдах из СБУ, сообщало о том, что украинскому нардепу Надежде Савченко, арестованной по обвинению в организации попытки госпереворота на Украине, больше не будут продлевать арест, по истечении 60 суток она якобы выйдет на свободу. По утверждению канала, условием свободы для мятежного депутата ставят работу по нейтрализации противников Порошенко.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика