Реклама

В Алуште затопило десяток квартир благодаря капремонту

19.04.2019 16:07
В Алуште подрядчики еще в январе вскрыли крышу пятиэтажки по улице Октябрьская. За три месяца кровлю так и не заменили. Весенние ливни промочили квартиры жильцов верхних этажей «до ниточки». Подрядчик с утопленниками разбираться не спешит, а управляющей компанией данного дома руководит бывший мэр Алушты Игорь Сотов, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением.

Капитальный ремонт кровли многоэтажки по ул. Октябрьская 29 стартовал еще в январе. Здание обескровели,  а новым покрытием крыши стал обычный гидробарьер. Пленка прослужила недолго, так как ветра в зимний период здесь не отличаются особой скромностью. Дождевая вода понемногу, но регулярно просачивалась с крыши. Спасало жильцов верхних этажей только то, что сильных осадков этой зимой толком не было, но метеокартина резко изменилась, а апрельские ливни промочили насквозь квартиры жильцов верхних этажей. От потопа в прошлые выходные больше всего пострадали десять квартир. Жильцы дома говорят, что в подъезде потоки воды текли вплоть до первых этажей. Водопад промочил полностью проводку в квартирах и на общей территории. 

«Когда начало подтекать с крыши, я обращалась в местный МУП, но на многие обращения ответов не было, — рассказала «Примечаниям» Елена Пашигорева. — В феврале смогла добиться прихода инженера, который зафиксировал подтопление. Но самое худшее нас ждало в апреле — в выходные пошел сильный ливень и квартиры залило. У меня буквально всплыл ламинат, отклеились обои. Даже пришлось звонить в МЧС, так как боялись, что замкнет проводку, но хорошо, что обошлось».

Елена начала капитально ремонтировать свою двушку в 2015 году, а осенью прошлого года только завершила все работы. Теперь о свежем ремонте напоминает только вскрытый ламинат, заплесневевшие потолки и отклеившиеся обои.

Как сообщил «Примечаниям» директор МУП «Управление городского хозяйства» Игорь Сотов, заказчиком работ является Фонд капитального ремонта РК, а подрядчиком ООО «Палладиум Энерго». Он заверил, что управляющая компания неоднократно пыталась повлиять на окончание ремонтных работ, но на их жалобы в Фонде капремонта не отреагировали.

Интересно, что после потопа на крыше пятиэтажки все же появились рабочие. За эту неделю они покрыли три четверти крыши. Выяснилось, что ранее им мешало это сделать отсутствие кровельных материалов.

«Там были выполнены все работы — замена обрешетки, гидробарьер, — заявили «Примечаниям» в Фонде капитального ремонта республики. — Единственное, что кровельный материал — позиция заказная, так как на территории Крыма нет 0,7 метала, и его привозят с материка».

На вопрос, почему подрядчик приступил к работам, зная, что новое перекрытие для крыши придется ждать не один месяц, в Фонде капремонте ответить не смогли, но заверили, нас, что компенсация жителям затопленных квартир положена.

Представитель подрядчика ООО «Палладиум Энерго» также сообщил «Примечаниям», что пострадавшие получат компенсацию согласно страховому договору. «Когда к нам поступит жалоба с фиксацией от МУПа нанесенного материального ущерба, страховая компания выплатит компенсацию», — заявил представитель компании.

Пока горожане заказали услуги независимых оценщиков. Свои убытки они предварительно подсчитали в десятки тысяч рублей — это только стоимость отделочных материалов без работ.

Глава алуштинской администрации Галина Огнева пообещала «Примечаниям», что возьмет ситуацию под свой контроль и в ближайшие дни проведет встречу с подрядчиком и пострадавшими.

Кстати, кровля — не единственная беда жителей 29 дома. Начиная с прошлого года у них, регулярно прорывает канализацию. Все стоки текут в подвал. В подъездах и рядом с ними находиться невозможно. Спасают только закрытые окна. Теперь жуткая вонь не дает жителям подтопленных квартир даже открыть окна, чтобы просушить стены.

Стоит отметить, что подобный ремонт для Крыма и соседнего Севастополя становится обыденностью. Местные Фонды капремонта не смущает, что подрядчики приступают к работам в дождливый осенне-зимний период, а новой кровлей для жителей квартир становится пленка, по-модному — гидробарьер. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика