Реклама

Министр курортов РК признал, что Крым в два раза дороже Турции

21.04.2017 17:26
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что из-за авиаперелета разница на туры в трехзвездочные отели между Крымом и Турцией составляет около 20 тысяч, а на туры в четырехзвездочные отели и вовсе выше в два раза. И это не говоря уже о разнице в качестве сервиса.

Об этом Стрельбицкий сообщил в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте.

По его словам, недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 — авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей — трансфер аэропорт — отель — аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» — даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» — в 3,74 раза.

По словам Стрельбицкого, туристический бизнес Турции в настоящее время весь свой потенциал и информационную политику направил на то, чтобы в сознании туриста закрепиться в качестве представляющего самый дешевый продукт. «У нас происходит по-другому», — выразил сожаление министр. В качестве крымского примера он привел разговор с руководителем одного из объектов размещения, который в январе 2017 года безо всяких оснований поднял цену проживания на 30%. «На высказанное мной недоумение таким ходом этот образованный в общем-то человек заявил: «А что такого? Не будут брать — цену снижу», — рассказал Стрельбицкий.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика