Реклама

Крымчане смогут пройти в леса без клещей только за деньги

14.04.2017 17:29
Крымские горы и леса станут безопасными для тех, кто готов платить деньги. От клещей будут обработаны только платные стоянки. На них пустят всех желающих с бумажными купюрами в руках. Остальным любителям природы гулять в лесах и горах не рекомендуют. Во-первых, территория не будет обработана от клещей, во-вторых, не положено и точка.

Вчера на заседании Общественной палаты Республики Крым Ирина Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора, заявила, что пока утверждены только семь туристических маршрутов без ночевок и кратковременного пребывания. По ним будут проведены акарицидные обработки, то есть на этих территориях уничтожат клещей. Шаг влево, шаг вправо — опасные насекомые снова будут рядом.

«В Крыму условия для палаточных лагерей не созданы. Министерство курортов и туризма разрабатывает два новых маршрута, но мы входим в сезон, и по ним решения нет. Сегодня мы вынуждены констатировать, что ни одна детская группа, которая обращается по тому или иному поводу, с тем, что они хотят стать палаточным лагерем на территории туристических троп, разрешения получать не будет», — пояснила Ирина Пеньковская.

Чтобы спасти крымчан и гостей полуострова от злобных клещей, посещение лесов и гор будет ограничено. Глава межрегионального управления Роспотребнадзора считает, что люди должны отнестись к этому с пониманием, так как территория полуострова «является эндемичной по ряду очагов заболеваний, и риск здоровья и безопасности здесь намного выше».

Слова Ирины Пеньковской подтверждает и Сергей Компанейцев, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым. Он считает, что отправляться в лес, куда глаза глядят, неправильно. Должны быть оборудованные туристические стоянки с определенной платой.

«Планируются специальные места для туристов с палатками. Оборудованные туристические стоянки по 100 рублей с человека. Должны быть места, где каждый житель или гость полуострова может остановиться с палаткой, отдохнуть, получить дрова для костра. И я считаю, что это нормально», — сказал Компанейцев.

Он добавил, что оптимальным решением будет оплата беседки или стоянки по интернету. Когда люди внесли деньги, приехали, отдохнули, уехали. Таким образом, получается, что безопасно отдыхать в лесах и горах Крыма можно будет только на территориях, на которых за посещение будут взимать плату. Просто пойти в лес компанией как бы не запрещают, но делать этого не советуют. Тем более что вскоре, с наступлением пожароопасного периода, это будет точно запрещено.

/ Симферополь
 2541
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика