Реклама

США урежут помощь Украине почти на 70 процентов

25.04.2017 09:23
В Вашингтоне намерены урезать финансовую помощь Украине по линии госдепартамента США почти на 70 процентов. Об этом сообщил журнал Foreign Policy, опубликовавший в понедельник проект бюджетного документа для внешнеполитического ведомства на 2018 финансовый год.

В проекте, который публикует издание, объемы помощи Украине предлагается сократить с планировавшихся 570 миллионов до 177 миллионов долларов. Таким образом сумму предлагают урезать на 393 миллиона долларов.

Оказание помощи Украине разбито на несколько подпунктов. Основной из них озаглавлен «Поддержка в рамках программы Европы, Евразии и Центральной Азии». На это планировалось выделить до 535 миллионов долларов, но в новых предложениях эта позиция вообще ликвидирована. Зато создан «Фонд экономической поддержки», предусматривающий помощь в объеме 145 миллионов долларов. Остальные средства относятся к программам в сфере здравоохранения по линии госдепартамента США и Агентства международного развития (АМР) США.

Украинская программа — крупнейшая в Европе и Евразии для внешнеполитического ведомства США. На весь этот регион госдеп планировал выделить 854 тысячи долларов, из которых — 535 тысяч отводились Украине. Вместе с программами для Афганистана, Иордании, Кении и Танзании программа помощи Украине входят в пятерку крупнейших страновых программ госдепартамента США по всему миру.

Ситуация с Украиной — не сколько исключение, сколько новая реальность для программ международной помощи США. Ранее в Белом доме давали понять, что намерены урезать бюджет внешнеполитического ведомства примерно на треть, в том числе за счет сокращения этих программ. В указанном перечне сокращению в той или иной степени подлежат большинство региональных и профильных проектов. Кстати по многим странам, как и по Украине, ликвидируются позиции «Поддержка», вместо которых средства, хотя и в меньших объемах, переводятся в «Фонды экономической поддержки».

Впрочем, многие конгрессмены на Капитолийском холме в штыки встретили предложения Белого дома по сокращению бюджета госдепа США, а потому финальные параметры финансирования ведомства пока не определены и станут предметом торга.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика