Реклама

Это многоходовочка

24.08.2018 11:53
Расторжение договора правительства Севастополя с подрядчиком строительства очистных сооружений "Южные" было формальным. Власти обязаны были разорвать отношения с подрядчиком после простоя, вызванного пропажей 2 млрд аванса в ОФК-банке. Но, по всей видимости, подрядчик чиновников полностью устраивает.

Подрядная организация, с которой правительство Севастополя в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта по строительству очистных сооружений "Южные", родолжит работы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу севастопольского правительства.

"Подрядчик по строительству очистных сооружений "Южные" [Научно-производственное предприятие "Биотехпрогресс"] обратился в арбитражный суд Севастополя с заявлением о признании недействительным решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Судом принято положительное решение об обеспечительных мерах, в связи с чем подрядчик может продолжить работы на объекте до окончательного разрешения спора", - говорится в сообщении.

Госзаказчик - управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя - заключил контракт с "Биотехпрогрессом" в декабре 2017 года. Компания открыла расчетный счет в ОФК Банке, на который был перечислен авансовый платеж по контракту, однако в апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у этой кредитной организации. "Биотехпрогресс" продолжал работать на объекте, но допустил отставание от графика выполнения работ по контракту более чем на три месяца, в связи с этим госзаказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Обоснованность одностороннего отказа стала предметом рассмотрения в арбитраже.

"Как нам стало известно, в настоящее время одобрена кредитная линия АО "НПП "Биотехпрогресс" в размере 500 млн рублей, что позволяет компании устранить нарушение сроков выполнения работ и своевременно исполнять договорные обязательства. Таким образом банк, рассматривая заявку, удостоверился в финансовой состоятельности компании и принял решение о предоставлении кредита на заявленную сумму", - приведены в сообщении правительства слова замгубернатора Севастополя Владимира Базарова.

Он отметил, что компания имеет положительный опыт реализации подобных проектов в России, "финансово состоятельна и заявляет о готовности завершить начатые работы".

Контракт на 6 млрд рублей за строительство КОС «Южные» все-таки расторгли
Ранее прокуратура Севастополя сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе, в результате чего более 2 млрд рублей оказались на счетах банка с отозванной лицензией. Бывшему и. о. директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства было предъявлено обвинение по статье УК РФ о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Он арестован судом на период предварительного следствия. Изъяты документы, представляющие интерес для следствия, предстоит провести ряд экспертиз.

По данным прокуратуры города, управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя и подрядчик "Биотехпрогресс" в декабре 2017 года незаконно подписали соглашение к госконтракту, в соответствии с которым исключено существенное условие об обязательном казначейском сопровождении контракта. Это привело к тому, что аванс в сумме 2,05 млрд рублей перечислен на расчетный счет подрядчика в ОФК Банк, у которого отозвана лицензия. Использование этих денег на строительство очистных сооружений невозможно.

Подрядчик приступил к строительству канализационно- очистных сооружений "Южные" в Севастополе в марте 2018 года, проект предусмотрен в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируется строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений общей производительностью 170 тыс. кубометров в сутки. Большая часть этого объема приходится на очистные сооружения "Южные" (125 тыс. кубометров), которые должны обеспечить полноценную очистку сточных вод в районе Балаклавы.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика