Реклама

Контракт по парку Победы не расторгнут, подрядчику дали срок до 10 сентября

31.08.2018 11:38
Об этом стало известно сегодня утром в ходе инспекции миллиардного недостроя замом главы Минстроя Сергеем Назаровым. При желании можно закончить реконструкцию парка до Нового года, считает он. В правительстве Севастополя надеются, что замершая из-за ареста счетов фирмы «Глассок» стройка оживет до 10 сентября.

Перед визитом Назарова в севастопольский парк Победы, миллиардная реконструкция которого встала еще в июне из-за ареста счетов подрядчика — фирмы "Глассок", нагнали строителей. Столько не было даже в начале года, когда власти города презентовали торжественное начало строительства.

Замминистра приехал на 15 минут позже. Пока его ждали, прорабы расставляли людей в жилетках по ключевым точкам, чтобы имитировать работу, которой давно нет.

Когда Назаров появился, выяснилось, что вместо губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова его сопровождают вице-губернаторы Илья Пономарев и Михаил Демиденко. В огромной свите чиновников — порядка 50 человек — были и представители федеральных ведомств.

Клерков в парке Победы оказалось больше, чем рабочих. Все были настолько взвинчены, что при попытке подойти к замминистра корреспондента «Примечаний» чуть не избили. «Мы безопасность», — повторяли какие-то люди, с виду мелкие чиновники, больно хватая журналиста за руки и царапаясь.

Парк выглядел, как поле Сталинградской битвы после отступления немцев. На просьбу прокомментировать увиденное, Сергей Назаров сказал «Примечаниям», что «при желании можно закончить объект до конца года». Причины его оптимизма остались неясными.

«Ек барма» — в парке Победы за миллиард рублей работает одинокий гастарбайтер
Московский гость смотрел свысока, говорил саркастично. Это сильно контрастировало с угодливостью севастопольских чиновников, которые, судя по всему, пытались оправдаться за срыв работ. Пока Сергей Назаров ходил по пыльным разрытым дорожкам парка среди суетящихся рабочих, Пономарев, Демиденко и представители подрядчика пытались объяснить — как они планируют исправить ситуацию. Судя по обрывкам разговора, которые доносились до корреспондента «Примечаний», Назарова больше всего волновало, как будут проведены через банк деньги — учитывая, что у подрядчика, фирмы "Глассок", арестованы счета за налоговые долги.

Нельзя сказать, что Сергей Назаров осмотрел объект полностью: ему показали лишь небольшую часть. Особое внимание уделили самому большому и дорогому объекту — огромному фонтану в виде звезды. Чиновники и представители подрядчика говорили, что «разобрались с форсунками» и скоро фонтан «будут заливать бетоном».

Замминистра строительства РФ больше слушал, чем говорил. Его обеспокоило, что работы по укладке сверхдорогой плитки на дорожках начнутся через месяц: грядут дожди. Все будет нормально, заверяли его.

Вице-губернатор Михаил Демиденко сообщил, что «если подрядчик до 10 сентября не исправится — будем расторгать контракт». Что значит «исправится», осталось загадкой.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика