Реклама

Ни кредитов, ни перелетов: США вводят против РФ самые жесткие санкции

9.08.2018 01:40
Они начнут работать с 22 августа. Сначала накладываются торговые и финансовые ограничения. В частности, может быть ограничен экспорт в Россию электроники и технологий. Второй раунд: голосование США против предоставления стране любых кредитов международными банками, почти полное замораживание торговли с США, запрет на авиаперевозки авиакомпаниям, подконтрольным правительству.

Поводом для нового витка антироссийских санкций со стороны США стало отравление чудесным образом воскресшего шпиона Скрипаля, якобы намеренно совершенное некими россиянами с помощью газа "Новичок". Реальной причиной - американская стратегия усмирения России, принятая Белым домом после Крыма и Донбасса и предполагающая "сокрушение режима Путина".

«После использования нервно-паралитического вещества «Новичок» при попытке убить гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль Соединенные Штаты 6 августа 2018 года определили, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, а также… против своих собственных граждан», — сообщила в среду официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Как уточняет The Bell, американский закон 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия, в нарушении которого США обвинили Россию, предусматривает два раунда санкций против стран-нарушителей. Сначала накладываются торговые и финансовые ограничения. В частности, может быть ограничен экспорт в Россию продукции, которая может нанести ощутимый ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов. К такой продукции могут быть отнесены электронные устройства и компоненты, а также авионика. До санкций на экспорт такой электроники требовалось специальное разрешение. Введение запрета обернется потерей сотен миллионов долларов для американских экспортеров, сообщил высокопоставленный собеседник NBC News в Госдепартаменте.

Второй раунд санкций более болезненный. Согласно тексту закона, если в течение трех месяцев страна-нарушитель не выполняет его требований (прекращение использования химического оружия и предоставление соответствующих гарантий, допуск международных инспекций), президент после консультации с Конгрессом должен ввести дополнительные санкции.

Каждый четвертый россиянин опасается ухудшения материального положения своих семей
Это должны быть как минимум три меры из шести, перечисленных в законе: 1) голосование США против предоставления стране любых кредитов международными банками; 2) запрет на кредитование правительства страны банками США; 3) запрет на экспорт в страну любых американских товаров; 4) запрет на импорт из страны в США любых товаров, кроме продуктов питания; 5) понижение уровня или приостановка дипломатических отношений; 6) запрет на авиаперевозки авиакомпаниям, подконтрольным правительству  страны (то есть может пострадать «Аэрофлот»).

Ожидается, что первый раунд санкций вступит в силу 22 августа. Эта магическая дата с конца 90-х годов свяана в России с началом масштабных кризисов. Что бы ни становилось их реальными причинами, нумерологи и даже некоторые экономисты верят: август - самое коварное для экономики РФ время. Пару десятилетий назад звучали даже предложения переименовать в стране август, чтобы отвадить от нее внезапные экономические напасти.

Впрочем, санкции таковыми не назовешь - они были ожидаемы, и падение рубля 7-8 августа уже частично отыграло эту новость. Важно лишь, чтобы не сбылись прогнозы пессимистов, сулящих России доллар по 90 рублей. И чтобы власти самой России, в попытках спасти доходы верхушки общества, не ударили новыми поборами по большинству населения страны. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика