Реклама

Овсянникова покинули Гио и Сурен

10.08.2018 17:30
Особенность севастопольских конфликтов в том, что, даже вовлекая в себя самые громкие имена, они остаются глубоко провинциальными. Увольнение рядовых сотрудников из пиар-службы губернатора сегодня объяснили коррупционными наклонностями Дмитрия Овсянникова: оказывается, он предал «Ростех» в обмен на покровительство Валентины Матвиенко.

Сурен Еремян, Олег Беркович (в центре) и Гио Акиртава. Фото из соцсетей

Как стало известно «Примечаниям», после отставки главы департамента общественных коммуникаций Олега Берковича оттуда уволено еще два чиновника. Это Гио Акиртава и Сурен Еремян. Их заявления уже подписаны новым главой департамента Глебом Шагуном.

Нельзя сказать, что имена Акиртавы и Еремяна были хороши известны в городе. Можно даже сказать, что не были известны совсем. Но уходу этих незаметных клерков сегодня оказался посвящен пост в весьма популярном среди пиарщиков Telegram-канале «Медиатехнолог». Там сообщили, что Дмитрий Овсянников вошел в клинч с «Ростехом», когда в госкорпорации узнали, что их ставленник «вместо своих губернаторских обязанностей и лоббирования интересов кураторов, собирается заняться застройкой Севастополя». Там же опубликованы обвинения губернатора в коррупционных связях с девелоперами и скупке их активов.

Содержание поста очень напоминает приписываемый Олегу Берковичу ответ губернатору от 30 июля – после отставки Берковича с должности директора департамента общественных коммуникаций. Он появился в другом канале – «Беспощадный пиарщик».

Если коротко, то смысл поста сводился к следующему: губернатор Севастополя поссорился со всеми, и его конфликты публично обсуждаются на высоком уровне. За бесконечными дрязгами в городе непрестанно наблюдает Кремль. Оттуда и поступил сигнал «Ростеху» больше не помогать Овсянникову. И могущественная госкорпорация отдала приказ: перевести Берковича из директоров департамента в помощники все того же Овсянникова.

Сегодня «Медиатехнолог» практически повторил написанное в «Беспощадном пиарщике» - но добавил при этом, что мстительный Овсянников аннулировал пропуск Берковича в правительство. Авторы канала также предположили, что Овсянников сменил патронат «Ростеха» на покровительство со стороны председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сыну которой Овсянников, якобы, «подарил» аэропорт «Бельбек».

По информации «Примечаний», завтра Матвиенко посетит «Оперу в Херсонесе». Фестиваль финансирует «Ростех», а в числе организаторов числится и отлученный от двора губернатора г-н Беркович. Кому выгоден пост в Telegram накануне визита Матвиенко, остается только догадываться.

Но уже становится очевидным, что каждое последующее увольнение членов команды Берковича будет сопровождаться компрометирующими Овсянникова постами в Telegram. Кажется, севастопольцам придется еще некоторое время наблюдать, как уволенные Овсянниковым пиарщики устраивают ему прощальное «Шапито-шоу». Продюсером фильма с таким названием в 2012 году был Глеб Шагун - новый куратор общественных коммуникаций Севастополя.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика