Реклама

Поешь еще этой пляжной грязи, да выпей пива

7.08.2018 10:15
Пляжи Севастополя отдали частникам и забыли как страшный сон. Между тем коммерсанты с управлением не справляются. Прибрежная зона, где большинство предпочитает отдыхать, утопает в мусоре. Даже распиаренный правительством пляж Васили в Балаклаве пал смертью храбрых — рядом с фешенебельными беседками расположились мусорные свалки. Культура отдыхающих совпала с плохим управлением — пока власти в СМИ говорят о безукоризненном порядке, чайки не жалуются на голод.

Напомним,  в мае этого года в Севастополе вступило в силу постановление правительства Севастополя с точным числом городских пляжей и операторов каждого из них. Список есть здесь. Отдавать пляжи частникам — в Севастополе не новшество и вполне неплохая идея — частники, как принято считать, лучше справляются с управлением имуществом, бизнесом и экономикой предприятия. Однако, и за частниками необходимо внимание – казенной земле, несущей прибыль в виде дохода от ларьков, требуется уход.

В Севастополе об этом забыли. Уход за пляжами проходит по большей части в виде пиар-выступлений. По факту же, прибрежная территория завалена мусорными свалками.

Возьмем, к примеру, столь продвинутый в СМИ и соцсетях преимущественно пляж Васили. Миниатюрная бухточка и маленький округлый пляж — недавно здесь поставили красивые бело-оранжевые беседки. Но убирать мусор на Василях не стремятся.

Так Васили показаны на многочисленных публикациях в соцсетях и в окологубернаторских телеграмм-каналах.

Но достаточно пройти всего пару метров от беседок, как взору открываются стихийные мусорки.

А вот, например, что происходит на пляже у 35-й батареи. Достаточно сделать пару шагов от гальки наверх и вот вам свалки, держите. Скорее всего, эта территория не входит в зону обслуживания оператора. По всей видимости, городские власти тоже эти земли не обслуживают. Социалистическое общее.

Такая же ситуация и в Карантинной бухте на пляже, называемом в народе «Мартышка». Не стала исключением и «Омега»: обилие наливаек обрекает пляж на огромное количество мусора, убирать который успевают не всегда. В то же время на удивление, в «Омеге» оператор справляется с задачей гораздо шустрее, чем на камерных «Василях».

Утопает в грязи и Северная. После дня ВМФ желающие посмотреть на салют замусорили пляж на Радиогорке. После праздника на официальном портале правительства появилась информация о привлечении к уборке города-героя более тысячи коммунальщиков. Принимал их работу начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко, который даже выразил благодарность за успех в «деле».

Но на этом самом деле все обстояло иначе. Еще два дня после праздника Радиогорка выглядела вот так.

Фото из группы «Черный список Севастополь»

В комментариях под записью севастопольцы писали, что Радиогорка выглядит еще довольно прилично. По сравнению с Любимовкой, например.

А вот фото Немецкой балки, откуда неделями не вывозится мусор.

Несмотря на статус курортного города, Севастополь не сильно богат на пляжи. Если вычесть из общего количества еще и те, которые сейчас в силу тех или иных обстоятельств закрыты (парк Победы, Голубая бухта), выбор и так не велик. И мусорные островки делу не помогут. Благо, птицам раздолье.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика