Реклама

Против защитников жилмассива «Стрелковая» в Симферополе возбуждено дело

9.08.2018 15:33
Как сообщает сайт крымско-татарской общественной организации «Милли Фирка», против директора Крымского института стратегических исследований Рината Шаймарданова и жителя массива «Стрелковая» Эрлана Азизова власти Симферополя возбудили административное дело за организацию несанкционированного митинга. Сами они утверждают, что никакого митинга не было: люди просто ходили на прием в мэрию.

3 августа в Симферополе перед зданием мэрии города Шаймарданов и Азизов участвовали в спасении Ватана Карабаша, который устроил самосожжение после отказа чиновников принять делегацию  жителей «Стрелковой», дома которых сносят ради постройки на этом месте многоэтажного ЖК “Крымская Роза”. Их действия и экспрессивные комментарии о  причинах самосожжения Карабаша, вероятно, и были причиной, по которой крымские власти обратили внимание на этих людей.

Напомним, жители «поляны протеста «Стрелковая» под Симферополем просят легализовать стихийно возникший поселок с 2006 года. Таких татарских самозахватов под Симферополем и по всему Крыму с 90-х годов появилось много - и часть из них потом узаконили. Но «Стрелковую» не успели: грянула Крымская весна и вскоре оказалось, что близкая в новым властям республики ГК «Монолит» будет строить на этом месте многоэтажный комплекс «Крымская роза». Жители Стрелковой стали протестовать. Первые слушания по проекту пришлось отменить из-за явных признаков имитации, но на вторых проект утвердили. Жители домов на Стрелковой оказались в безвыходном положении.

Между тем, как сообщает «Милли Фирка», Эрлан Азизов в 2017 году выиграл суд у администрации Симферополя. Суд  обязал городские власти либо выделить Азизову  земельный участок на массиве «Стрелковая», либо дать официальный отказ на его заявление о выделении участка и оформлении дома на основании Постановления №252. До настоящего времени решение суда не выполнено.

Сами Шаймарданов и Азизов утверждают, что никакого митинга не организовывали и не проводили. Ринат Шаймарданов сказал, что любое решение крымских судов будет обжаловать на материке.

Как будут развиваться события дальше, пока неясно. «Жест отчаяния против произвола крымских властей Ватана Карабаша не оказался напрасным. Информация о беспределе крымских властей на массиве "Стрелковая" вышла за границы Крыма и достигла самых высоких кругов в федеральном центре», — утверждает сайт «Милли Фирка».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика