Реклама

США представили санкции, которые "потрясут путинский режим до основания"

4.08.2018 18:53
В США представили жесткий законопроект «О защите от агрессии Кремля» Формальной причиной стало "вмешательство России в американские выборы" с помощью "фабрики интернет-троллей" в соцсетях. Но повод не важен, важна сама суть будущих, беспрецедентных, как утверждают в Конгрессе США, санкций.

Конгрессмен Бен Кардин, соавтор нового санкционного законопроекта против России. Фото: РИА Новости

Инициаторами законопроекта «О защите от агрессии Кремля» выступили законодатели-ветераны: сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Роберт Менендес. Инициативу поддержали республиканцы Джон Маккейн, Кори Гарднер и демократы Бен Кардин (один из авторов «Акта Магнитского») и Джин Шахин.

В чем же суть новых санкций?

Законопроект вводит санкции на любые операции, связанные с российскими энергетическими проектами и новым суверенным долгом России;

Запрещает выдачу лицензий американским физическим лицам и предприятиям, стремящимся участвовать в российских нефтяных проектах;

Требует от компаний, занимающихся страхованием недвижимости, представлять отчеты о бенефициарах крупных сделок. (Американские СМИ отмечают, что приобретение элитной недвижимости в США, в том числе в жилищных комплексах, принадлежавших Дональду Трампу, стало «благоприятным убежищем» для богатых россиян, связанных с Кремлем);

Законопроект предусматривает создание Национального комплексного центра реагирования на гибридные угрозы, а также Управления киберпространства и цифровой экономики при госдепартаменте;

Госсекретарь должен рассмотреть вопрос о том, следует ли назвать Россию «государством — спонсором терроризма»;

В законопроекте предусмотрено положение о том, что США могут оперативно поставлять излишки военного имущества в страны НАТО, чтобы снизить их зависимость от вооружений из России;

Компетентные органы (финансовая разведка и минюст) должны провести оценку состояния и активов президента России Владимира Путина;

Санкции будут вводиться против «политиков, олигархов, родственников и других людей, которые прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям в интересах Путина».

В недрах конгресса готово сразу несколько крупных закопроектов по России и с десяток законодательных инициатив:

«Защита Америки от российского вмешательства» — законопроект представлен в нижней палате конгресса одним из руководителей фракции демпартии Стени Хойером 19 июля 2018 г. Он включает в себя: запрет на признание российской "аннексии" Крыма, введение санкций против любой страны за вмешательство в выборы, запрет на выдачу лицензий Минфином США американским гражданам за участие в совместных энергетических проектах по добыче нефти в России, мониторинг "подрывных действий" Российской Федерации и т.д.

«Акт о защите выборов от угроз при помощи «красных линий», или Акт о сдерживании», — изначально представлен на рассмотрение Сената 16 января 2018 года сенаторами Крисом Ван Хелленом и Марко Рубио. 19 июля законопроект поддержали еще 8 сенаторов от обеих партий. Цель законопроекта — защитить американские выборы от иностранного вмешательства со стороны таких стран, как Китай, Иран, КНДР, Россия и т.п.

«Акт о сотрудничестве в сфере энергобезопасности с союзниками и партнерами в Европе» — представлен в Сенате республиканцами Джоном Баррассо, Кори Гарднером и Стивом Дэйнсом 18 июля 2018 г.

Конгресс решил объявить о новых санкциях против России перед летними каникулами: потом до ноябрьских выборов у конгрессменов было бы мало времени обсудить и принять законопроект.

Напомним, неделю назад администрация США ввела санкции против российского банка «Агросоюз» — из-за нарушения режима в отношениях с КНДР. По данным американского минфина, банк провел «значительную» сделку для гражданина КНДР Хан Джан Су, который представляет интересы крупного банка Северной Кореи.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика