Реклама

Турчак приехал строить «Единую Россию» под Овсянникова

16.08.2018 14:41
Глава Генсовета «Единой России» Андрей Турчак признался, что приехал в Севастополь разобраться в причинах раскола внутри местной ЕР и конфликта закосбрания с правительством. Задачей своего визита он назвал устранение конфликта до выборов 2019 года. Судя по риторике гостя, в этой истории он, как и Матвиенко, склоняется в сторону губернатора. От ответа на вопрос, не будет ли «ЕР» против повторного выдвижения сторонников Чалого от правящей партии, Турчак уклонился. Овсянников в свою очередь заявил, что «деструктивную критику» слушать не намерен и что внутри «Единой России» «будет реализована одна позиция».

Фото: ForPost

Сегодня в 14:15 в штаб-квартире севастопольской «Единой Росси» на Большой Морской началась встреча председателя генсовета партии Андрея Турчака с местным партактивом и депутатами заксобрания. Встреча состоится уже после переговоров гостя с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Тема встречи – раскол фракции «Единой России» в заксобрании и конфликт местного парламента с уже вторым по счету губернатором.

На пресс-подходе Турчак не скрывал, что приехал в Севастополь поговорить со сторонниками бывшего народного мэра Алексея Чалого, чтобы глубже понять причины конфликта (если предположить, что в Москве их на самом деле не понимают) перед новыми выборами в закс. При этом чиновники в правительстве Севастополя говорят, что Москва хотела бы увидеть в новом заксобрании города новых депутатов, не поднимающих острые вопросы. И риторика Андрея Турчака, кажется, то подтверждает.

«Собственно говоря, часть моей рабочей программы посвящена именно этому, - признался гость. - Сейчас у меня начнется серия встреч с председателем заксобрания, с фракцией «Единой России» и с партийным активом […] Наша задача - чтобы партия подошла к сентябрьскому циклу монолитно, консолидировано». «Понимая  сложность сентября  2019 года, … я сюда и приехал», - говорит он.

Причину того, что некоторые инициативы правительства Севастополя отклоняются депутатами закосбрания, председатель генсовета «Единой России» видит не в качестве самих инициатив, а в том, что «нет консолидированной позиции внутри фракции, которая формально занимает большинство в заксборании, а на самом деле внутри есть две группы».

При этом Турчак в принципе допускает, что позиция депутатов из группы Чалого может быть рационально и позитивно мотивированной.

«Можно было приглашать в Москву, разговаривать, но пока ты не увидишь  глаза людей и обратную реакцию людей на открытых, закрытых  встречах, здесь разницы нет, ты  не сможешь сделать правильные выводы», - пояснил он. «Наша главная задача при подготовке к  избирательному циклу  сентября 2019 года постараться эту ситуацию, что называется,  устранить. Нужно разобраться что здесь – больше здравого смысла, заботы о городе, или это эмоциональная позиция одного,  двух трех человек. Дайте мне время», - добавил Турчак.

На вопрос корреспондента «Примечаний», как гость относится к начавшемуся перед выборами – 2019 переделу рынка наружной рекламы в Севастополе, в ходе которого местная «Единая Россия» может лишиться «наружки», Андрей Турчак дал понять, что такая перспектива его не очень тревожит. По его словам, он поддерживает усилия местной администрации по наведению порядка. А что касается политических итогов этого процесса: «Будет победитель [конкурса] - с победителем все партии будут договариваться», - уверенно заявил он.

Отношение Генсовета «ЕР» к вероятному повторному выдвижению депутатов из группы Алексея Чалого от этой партии Андрей Турчак озвучить отказался.

«Мы их об этом сегодня спросим, хотят ли они и видят ли они себя в следующем созыве, - сообщил он. - Я знаю, что кто-то из них хотел продлить свои депутатские полномочия, кто-то, что называется, уже наелся. Поэтому сегодня будем с каждым разговаривать и выяснять».

Губернатора Дмитрия Овсянникова Андрей Турчак охарактеризовал как давно знакомого человека, который «конструктивен, умеет слушать и слышать и готов идти на компромисс». При этом сам Овсянников, стоя рядом, демонстрировал явное нежелание кому-то в чем-то уступать. «Внутри определенной части фракции «Единая Россия» доминируют и, по сути дела, принимают решения, основываясь непонятно на чем, - сердито отозвался Овсянников.

- И конечно, Андрей Анатольевич, когда сегодня будет встречаться, выяснит, что я вилось причиной такой позиции, - продолжил он. - У нас в правительстве Севастополя нет никаких принципиальных разногласий по этому вопросу, но та практика, которая сложилась она существенно отличается от других субъектов РФ. Те же самые бюджетные полномочия, которых нет у правительства Севастополя. Они по сути  дела как гири на ногах. Но мы двигаемся, ничего в этом плохого нет.  Сегодня мы все это будем обсуждать, и то, что и сегодня и в будущем партия будет играть ключевую роль, у меня сомнений нет. Но внутри будет реализована конструктивная позиция, одинаковая. Одна позиция – не две, а одна. Ведь эти вещи начались не при Овсянникове, действия двух групп депутатов, не при Овсянникове сложилось, поэтому надо  выяснять, что явилось основанием», - несколько косноязычно произнес губернатор.

«Когда раздается критика я воспринимаю это положительно. Когда раздается деструктивная критика и принимается решение, не относящееся по сути к развитию города, я это не воспринимаю», - воинственно добавил Овсянников.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика