Реклама

Выпущенный из СИЗО Ростенко гуляет по Симферополю

7.08.2018 14:30
Экс-мэр Ялты Андрей Ростенко, задержанный в мае по обвинению в превышении полномочий при передаче санатория МВД в муниципальную собственность, активно наверстывает время, проведенное за решеткой. Ростенко гуляет возле Совмина, Госсовета, попадает в ДТП и в целом наслаждается ходьбой по Симферополю.

Впервые Ростенко публично «засветился» 3 августа на улице Кирова в Симферополе, где попал в ДТП. Об этом сообщил в Facebook общественник Андрей Мезин. Это произошло прямо напротив здания Совмина.

Сегодня корреспондент «Примечаний» снова увидел Ростенко у Совмина. На этот раз экс-мэр был в широких темных очках. Замечали Ростенко и у Госсовета.

Напомним, Ростенко задержали 22 мая в Москве. Басманный суд столицы арестовал его на два месяца. Экс-мэра Ялты обвиняли в превышении должностных полномочий. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов расценил задержание бывшего главы администрации Ялты как провокацию в отношении властей республики.

Уголовное дело против Ростенко связано с выводом земли из-под санатория МВД РФ «Алупка» в муниципальную собственность. Андрей Ростенко не только передал ее городу, но и изменил целевое назначение на «многоэтажную застройку». Подробнее об этом деле здесь

Как следует из судебных актов, сам Ростенко на суде «объяснил подписанное им незаконное постановление о переводе земельного участка в муниципальную собственность массовой перерегистрацией недвижимости в связи с вхождением в 2014 г. адрес в состав России, а также своей невнимательностью и ошибкой со стороны специалистов, принимавших участие в подготовке документов».

Защита задержанного обжаловала в суде решение об аресте, но Мосгорсуд отказал Ростенко в апелляции. По мнению судьи, есть «достаточные основания полагать, что находясь на свободе, [экс-мэр Ялты] может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».

Первоначальным решением Басманного суда Ростенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 июля 2018 года. По истечению этого срока экс-мэр 27 июня был выпущен на свободу. Источники сообщают, что расследование уголовного дела в отношении Ростенко продолжается, подозреваемый выпущен под подписку о невыезде из Симферополя.

Обвиняемый занимал должность мэра Ялты с 2014 года. В 2017 году глава Республики Крым Сергей Аксенов попросил его написать заявление об увольнении по собственному желанию. По мнению премьера, в работе Ростенко были и достижения, и ошибки.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика