Реклама

Байк, вторичный признак мужчины

16.08.2019 17:02
Катание на байке - не просто передвижение на экстремальном виде транспорта. Это целая субкультура и образ жизни, а для некоторых даже вторая семья. «Примечания» попали на съемку, в которой принимали участие байкеры и узнали о новом севастопольском отделении мотоклуба BLACKSMITHS MC.

3 августа 2019 года на крупнейшем в стране байкерском фестивале «Тамань – остров свободы 2019» было создано севастопольское отделение одного из самых больших мотоклубов России BLACKSMITHS. Название переводится как «Кузнецы» -по фамилии трагически погибшего байкера Олега Кузнецова. Датой образования мотоклуба принято считать 19 июня 1997 года - в этот день состоялась первая публичная акция «Ночь музыки в стиле HARLEY DAVIDSON», проведенная под флагом BLACKSMITHS MC.

Как пояснил «Примечаниям» руководитель севастопольского отделения BLACKSMITHS Максим «Кубинец» (фамилии в байкерской среде озвучивать не принято), сообщество чтит принципы свободы, равенства и братства, всегда отдавая приоритет общим интересам над личными.

Клуб имеет формат МС (Motorcycles Club)— это традиционный мотоклуб с чёткой иерархией, строгими правилами и обычаями, порой отличающимися от других клубов. Например, представителями клуба не могут стать женщины. Но и у мужчин стать членами клуба с ходу не получится: сначала надо пройти иерархические ступени. «Самая первая – саппор, это если у тебя нет байка». И дальше по нарастающей, в зависимости от опыта и личного участия в жизни клуба. В итоге совет мебмеров (высшее звание в клубе) рассматривает кандидатуру, и если посчитает необходимым и нужным, то человек попадает «в семью». Все эти этапы посвящения могут занять до пяти лет: «человек должен доказать, что ему могут доверять», - говорит Кубинец.

Но лететь по дороге на мотоцикле среди единомышленников – настолько увлекательное для многих занятие, что сложности посвящения кандидатов не пугают.

Недавно члены клуба приняли участие в съемках цикла телепередач для региональных телеканалов. Передать колорит и атмосферу байкерского братсва новичку, который впервые садится на мотоцикл, помогала мотоинструктор Марина Постовалова из «Госавтошколы» Севастополя.

«Молодой человек проходит реинкарнацию, его вырывают из привычной среды, - рассказывает инструктор автошколы. - С ним работают стилисты, психологи, поэтому создатели проекта и обратились к нам, как к лучшей автошколе Севастополя по мотоциклам. Моя задача рассказать новичку о езде на байке так, чтобы он захотел остаток жизни провести на мотоцикле. Я должна посадить его на мотоцикл и обучить азам». То, что ученики автошколы делают за 16 часов, делают за полтора часа.

Мото в Севастополе вообще становится популярным. За последний год желающих научиться ездить и получить права категории «А» стало намного больше. По словам Мартины Постоваловой, только в их школу приходит примерно 80 человек за месяц. Хотя, практика на площадке – это далеко не все, чтобы научиться хорошо ездить.

«Любое неловкое движение мотоцикл не прощает, - предупреждает она. - Когда ты садишься на двухколесную технику, нужно понимать от и до, что ты делаешь и почему, а принятие решения, которое должно спасти тебе жизнь, должно быть отработано молниеносно. Ты даже не должен об этом задумываться».

Руководитель мотоклуба Максим Кубинец пояснил, что BLACKSMITHS MC SEVASTOPOL пригласили для мотивации героя телешоу.

«Здесь из мальчиков делают мужчин, а нас пригласили для дополнительной мотивации участников: чтобы они увидели, как можно управляться с мототехникой», - говорит байкер.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика