Реклама

Дефицита воды в Крыму нет, но в ее нехватке виноват Запад

14.08.2019 16:34
Медийная актуализация темы возобновления поставок воды в Крым через Украину продолжается. Очередное противоречивое заявление на эту тему сделал глава Крыма Сергей Аксенов, по словам которого, дефицита воды на полуострове нет, но в водной блокаде со стороны Украины виноват Запад. Так он прокомментировал заявления из Киева о праве этой страны продолжать блокировать Северо-крымский канал. О заявлениях вице-премьера Крыма Мурадова и депутата Госдумы Шеремета о необходимости переговоров с Киевом о пропуске на полуостров вод реки Днепр Аксенов не упомянул.

Фото: РИА Новости

"Из Киева в последние дни прозвучало несколько заявлений по поводу водной блокады Крыма. Их суть сводится к тому, что новое украинское руководство считает перекрытие Северо-Крымского канала правильной и правомерной стратегией", - написал Аксенов в соцсети. 

В очередной раз глава Крыма заявил, что дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд на полуострове нет, экономика развивается, а сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям. Однако по данным министра сельского хозяйства РК, из-за перекрытия канала на полуострове в 30 раз уменьшилась площадь орошаемых земель, с 450 тысяч га до 15 тысяч гектаров.

Крым попросит Киев пустить на полуостров днепровскую воду
Попытку лишить более двух миллионов человек пресной воды Аксенов назвал в своем Facebook "формой государственного терроризма", а водную блокаду Крыма - "частью антироссийской стратегии Запада".

"Вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра", - подытожил в своем посте глава Крыма.

Сергей Аксенов никак не прокомментировал прозвучавшее в понедельник, 12 августа, заявление постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова о том, что Симферополь попросит Москву начать переговоры с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр - которая берет исток в России. По словам Мурадова, это помогло бы решить многие вопросы северной части полуострова.

Одновременно с заявлением Мурадова, депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обратился к украинской стороне с предложением отменить водную блокаду и обсудить вопрос возобновления поставок воды в регион. Обосновал он это заботой о сельском хозяйстве соседней Херсонской области Украины, которая якобы страдает от перекрытия Северо-Крымского канала больше Крыма.

При этом в июне спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов также заявлял, что Крым больше не нуждается в поставках днепровской воды, потому что, по словам Константинова, ее безопасность вызывает сомнения.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика