Реклама

Правительство Севастополя войдет в суд по КОС «Южные» как кредитор

22.08.2019 12:30
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил «Примечаниям», что правительство города собирается войти в судебный процесс по банкротству компании «Биотехпрогресс» — экс-подрядчика реконструкции очистных «Южные». Правительство выступит в нем в качестве кредитора компании: в качестве аванса чиновники без казначейского сопровождения перечислили на счет «Биотехпрогресса» в питерском ОФК-Банке 2 млрд рублей, полученных городом в рамках ФЦП. Через три месяца банк лопнул. Полумиллионный город живет по сути без очистных.

«Законодательно процедура банкротства сейчас только формируется, — напомнил Развожаев, отвечая на вопрос "Примечаний". — Конечно, надо входить [в судебный процесс]. Понятно, что законодательство о банкротстве не позволяет нам сейчас претендовать в первой группе получателей, но, естественно, мы обязаны это сделать потому что там федеральные деньги, которые в свое время были туда направлены правительством, мы будем их истребовать».

О том, что в отношении петербургской компании «Биотехпрогресс», известной как подрядчик «Роснефти», запущена процедура банкротства НПП «Биотехпрогресс», стало известно в середине июля. Перед этим власти Севастополя расторгли контракт на строительство очистных сооружений за 6 млрд рублей. Сейчас сумма долга предприятия перед кредиторами составляет более 300 млн рублей. Информация об иске появилась после отставки бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

В конце июля «Биотехпрогресс» внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее представители «Биотехпрогресса» заявляли, что простой в реконструкции очистных случился не из-за потерянных в лопнувшем банке 2 млрд рублей, а из-за проектировщиков, которые допустили в проекте реконструкции массу ошибок. Что в прочем не помешало ему успешно пройти Главгосэкпертизу.

С этим согласны эксперты отрасли, которые, проанализировав проект КОС "Южные", разработанный за 95 млн рублей компанией «РТ-Экос», пришли к выводу: новые очистные не решат вопрос грязной воды в море, а лишь повысят коммунальные платежи, если вообще заработают.

Михаил Развожаев напомнил, что на данный момент лимиты финансирования реконструкции очистных в Севастополе восстановлены по поручению президента и сейчас городские власти ищут нового подрядчика. На два конкурса никто из компаний не заявился и теперь правительство Севастополя будет выходить к различным предприятиям с коммерческим предложением.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика