Реклама

Севастопольцам предложили испортить половину бюллетеней в день голосования

13.08.2019 15:12
Такое обращение к «возмущенным избирателям» опубликовал в Facebook Иван Комелов - глава регионального отделения «Родины», которой вместе с другими непарламентскими партиями отказали в регистрации на выборы в местное заксобрание. По словам Комелова, в случае порчи пятидесяти и более процентов бюллетеней - Избирком будет вынужден признать выборы несостоявшимися.

Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

«Многие севастопольцы возмущены недопуском к участию в выборах в законодательное собрание Севастополя непарламентских партий «Родина», «Зеленые», «ПВО» и других, с моей точки зрения, по формальным причинам. Опросы показывают, что таких избирателей не менее 50%. Что же делать тем севастопольцам, которые не видят в предлагаемых к выбору партиях представителя своих интересов в городском парламенте? Отказаться от своего конституционного права выбирать и вообще не ходить на выборы или пойти и проголосовать голосовать за «меньшее зло»? Как показала новейшая история, в частности Украины, это путь в никуда! С учетом отсутствия в бюллетенях графы «против всех» единственной альтернативой остается порча бюллетеня любым желаемым способом.

Зачем? Ответ прост, в Законе Севастополя 4-ЗС (статья 72, п 3, ч 2) который гласит: «Севастопольская городская избирательная комиссия признает выборы по городскому избирательному округу несостоявшимися в случае, если: 2) за городские списки кандидатов, получившие согласно настоящему Закону право принять участие в распределении депутатских мандатов, было подано в сумме 50 или менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по городскому избирательному округу.

Таким образом есть реальная возможность проведения повторных выборов, на действительно законной, конкурентной основе. Нужно ли это Севастополю, решать конечно большинству горожан, которые придут на избирательные участки 8 сентября!» - написал господин Комелов в Facebook.

Напомним, севизбирком отказал в регистрации региональному отделению партии «Родина» и партии «Зелёные», от которых баллотировалась половина сторонников народного мэра Алексея Чалого.

Лидер списка партии «Родина», сенатор Ольга Тимофеева заявляла, что недопуск партий «Родина» и «Зелёные» на выборы в Севастополе означает дискредитацию идей, которые в 2014 году сдвинули глобальные процессы, когда город поднялся и севастопольцы выбрали свою судьбу. Тимофеева напомнила, что севастопольцы приходили и поддерживали партии своими живыми подписями.

Комиссия также отказала выдвинутым «Родиной» одномандатникам, зарегистрировав лишь мажоритарщика от «Зеленых» - члена фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслава Горелова, который баллотируется по 3-му избирательному округу.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика