Реклама

Сотрудников Росгвардии обяжут представляться и носить идентификационные номера

25.08.2019 14:29
Члены комитета Госдумы по безопасности рассмотрят сенаторский законопроект об идентификации полиции и Росгвардии, а осенью внесут собственный законопроект, который обяжет росгвардейцев представляться по требованию граждан, сообщил зампред комитета Александр Хинштейн

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Cенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера. С помощью этой меры, считает сенатор, полицейские и росгвардейцы будут понимать, что их личности можно идентифицировать, что в свою очередь способствует «персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение», которое служит «дополнительной гарантией защиты граждан от произвола», пишет РБК.

Нагрудный знак для полицейских Лукин считает «неудачным решением», так как у него блестящая поверхность, а надписи выполнены мелким шрифтом, из-за чего информацию возможно прочесть лишь «с близкого расстояния под определенным углом». Кроме прочего, его легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией, отмечается в документе.

По словам Александра Хинштейна, депутаты предложат внести изменения в закон «О войсках национальной гвардии», сообщает РИА Новости. Если изменения будут приняты, то сотрудники ведомства станут обязаны представляться по требованию граждан и предъявлять служебное удостоверение.

"Предложение наше мы в Росгвардию уже направили. И сейчас с выходом из отпуска мы как раз с коллегами из Росгвардии и планируем приступить к шлифовке и доработке, и думаю, что в осеннюю сессию такой законопроект будет нами с коллегами по комитету внесён", - заключил Хинштейн.

Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин сообщил, что в Росгвардии изучат предложенный законопроект.

Напомним, согласно действующим законам, сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, позволяющий идентифицировать служащего, однако это положение не распространяется на росгвардейцев.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика