Реклама

Суд обязал капстрой Севастополя сделать парк Ахматовой доступным для инвалидов

13.08.2019 13:42
Севастопольскому Капстрою все же придется перестраивать недавно реконструированный в рамках ФЦП парк Ахматовой, чтобы сделать его доступным и безопасным для инвалидов. Дирекция капительного строительства попыталась обжаловать майское решение районного суда, однако Севастопольский горсуд оставил решение без изменений. Теперь в парке Ахматовой и на пляже "Солнечный" должны появиться пандусы и поручни на лестницах, а плитку придется заменить на специальное тротуарное покрытие.

Фото: crimeasearch

В середине мае Ленинский районный суд удовлетворил иск жительницы города Виктории Мищенко и обязал Дирекцию капительного строительства исправить недостатки по обеспечению доступности для инвалидов парка Ахматовой, недавно реконструированного в рамках федеральной целевой программы. Капстрой должен был построить здесь стационарный санитарный узел для инвалидов-колясочников с отдельным входом и обустроить автомобильную парковку для инвалидов. Также суд обязал установить пандусы, поручни на лестницах, тактильную плиту, специальное тротуарное покрытие, огородить опасные участки в районе пляжа.

Решение суда Капстрой выполнять не торопился, а вместо того, чтобы обеспечить доступность объектов для инвалидов, подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 12 августа.

"Апелляционная инстанция оставила решение без изменений, в этот же день оно вступило в законную силу. Коллегия судей пришла к выводу, что нынешнее состояние парка и пляжа не соответствует целям обеспечения равной реализации прав инвалидов по сравнению с другими гражданами. Произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации", - сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Таким образом, ГБУ «Дирекция капитального строительства» обязана произвести работы в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы, проведённой в рамках рассмотрения дела, а именно обустроить тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов, пандусы и другое оборудование.

С ответчика также взыскана компенсация морального вреда в пользу истца и расходы на экспертизу.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика