Реклама

Умер общественник и журналист Святослав Компаниец

20.08.2019 10:20
Вчера в Симферополе на 59-м году жизни скоропостижно умер крымский журналист и общественник, один из основателей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

В 2005 году Компаниец вместе с Александром Кругловым, Валерием Подъячим, Анатолием Лосём и Юрием Бастриковым основал Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» – общественно-политическое объединение, открыто боровшееся за воссоединение полуострова с Россией задолго до Крымской весны.

Фото: «ВКонтакте»

В разное время 12 активистов движения, в том числе и Компаниец, подвергались политическим репрессиям со стороны СБУ. Многие из них были осуждены за это и, несмотря на шестой год пребывания Крыма в составе РФ, не восстановлены в правах после украинской судимости за «сепаратизм». Суды в Крыму отказывают им в признании их права на реабилитацию.

15 августа Святославу Компанийцу исполнилось 58 лет.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика