Реклама

В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают

14.08.2019 20:48
Отечественный рынок труда теряет самые опытные кадры. С конца прошлого года, по оценке ЦБ, число работающих россиян предпенсионного возраста сократилось более чем на 600 тысяч человек. Тому есть объективные причины — в России падает спрос на рабочую силу. Вместе с тем, несмотря на обещания чиновников максимально обеспечить людей, чьи годы близки к пенсионному цензу, гарантированными трудовыми местами, у пожилых работников остается огромный риск быть уволенным в любую минуту. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Фото: gazetaingush.ru

Число граждан трудоспособного возврата в нашей стране в последние два года варьируется в пределах 75-76 млн человек. Их львиная доля официально трудоустроена — только около 3 млн россиян находятся в активном поиске работы: зарегистрированы на бирже труда или оформлены в качестве самозанятых. Тем не менее, общероссийский штат рабочего населения падает заметными темпами. Из отчета ЦБ следует, что за I квартал этого года количество занятых россиян сократилось примерно на 800 тыс работников. Причем, около 605 тыс потерявших ставку человек находились в возрасте 50-59 лет. Другими словами, чаще всего теряли работу те, кто вплотную подошел к предпенсионному цензу, сообщает "МК".

Подобную тенденцию можно объяснить естественными и объективными причинами: одни добровольно увольняются с работы, не дожидаясь пенсионных лет, в силу обстоятельств или болезней; другие готовы поступиться пенсией, поскольку уже заработали деньги на старость и могут подождать с получением государственных субсидий; третьи предпочитают уйти в «тень», лишь бы сэкономить на налоговых отчислениях.

В целом по России падает спрос на рабочую силу — в I квартале 2019 года, по оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, количество свободных ставок в нашей стране снизилось на 5,5%. Кроме того, происходит частичная замена национального трудового населения зарубежными кадрами - мигрантами.

Однако, стоит напомнить, что правительство, подняв пенсионный возраст в прошлом году, предоставило гарантии того, что организации, необоснованно избавляющиеся от пожилых работников, могут попасть под санкции. Госдума приняла закон об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров. Как отмечает партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев, в результате работодатели стали лояльней относиться к возрастным сотрудникам.

Вместе с тем, как отмечает экс-замминистра труда Павел Кудюкин, в России, особенно, в частном секторе, продолжают относиться к работникам предпенсионного возраста не слишком дружелюбно. «Работодатели предпочитают нанимать сотрудников до 35 лет. Молодежи можно предложить меньший оклад. Такие люди менее амбициозны и готовы согласиться на нарушение своих прав со стороны работодателя. Предпенсионер всегда будет подвергаться возрастной дискриминации. Это связано с тем, что отечественный бизнес, который начал развиваться в 1990-е годы, изначально был ориентирован на молодежь», — рассуждает эксперт.

В связи с этим, правительству, возможно, следует ужесточить трудовую дисциплину и, особенно, санкции в отношении организаций, нарушающих права пожилых сотрудников. Сейчас за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу в связи с достижением предпенсионного возраста может последовать штраф до 200 тыс рублей или в размере дохода виновного за 18 месяцев. Как отмечает замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, во Франции аналогичные правонарушения караются штрафом в 225 тыс евро (16,5 млн рублей), а менеджер, который принял решение о дискриминационном увольнении по возрасту, может на три года угодить за решетку.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика