Реклама

В Симферополе Мемориал жертвам фашизма отбили у застройщика

27.08.2019 12:05
За две недели до выборов администрация Симферополя обещает разорвать инвестсоглашение с девелопером, собравшимся возвести развлекательный центр с гостиницей в охранной зоне Мемориала на месте массовых расстрелов. Впрочем, это пока лишь словесное обещание.

Фото: eurotourist.club

После того как стало известно о возможной застройке зеленой зоны Мемориала в микрорайоне Маршала Жукова, где гитлеровскими палачами и их подручными из 147-го и 152-го добровольческих батальонов было замучено около 8 тысяч советских граждан, горожане и общественники стали собирать подписи, чтобы отстоять территорию у застройщика.

Как сообщила «Примечаниям» гражданская активистка Екатерина Горелкина, противостояние дошло до того, что местные жители собирались подавать в администрацию Симферополя заявку на митинг, чтобы уберечь единственную в микрорайоне Маршала Жукова зеленую зону с трагической историей.

Застройка на костях: девелоперы в Симферополе добрались до братских могил
Митинг с беспроигрышной повесткой, в котором чиновники города и республики могли предстать пособниками осквернителей памяти о войне, мог нанести удар по репутации власти за две недели до выборов. Вероятно, поэтому городское начальство пообещало наложить на строительство «табу». Пока это всего лишь слова, но общественники от проведения акции протеста отказались.

«Накануне позвонила глава администрации города Наталья Маленко и пообещала не только расторгнуть инвестиционное соглашение по строительству на Мемориале, но и отменить постановление о выделение земли застройщику, а также снять участок с кадастрового учета, — рассказала «Примечаниям» Горелкина. — Межевать территорию Мемориала будут с учетом старых границ и только после того, как расторгнут договор аренды.  Это поручение главы Крыма Сергея Аксенова».

Напомним, в августе стало известно о том, что часть территории сквера отчуждают под бизнес. Участок размером 40 соток уже нанесен на кадастровую карту. Его оценили в 13,5 млн рублей. Застройщик собирался здесь возвести развлекательный центр и гостиницу. По мнению защитников мемориального комплекса, отчуждение части его территории стало возможным по вине чиновников, которые осознанно не ставили Мемориальный комплекс на кадастровый учет, не провели межевание и не вынесли границы в натуру.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика