Реклама

«Мы любим Коккозку»

16.08.2016 11:07
Под таким названием 20 августа 2016 года в селе Соколином пройдет культурное мероприятие за сохранение целостности русла реки Коккозки.

Организаторы акции приглашают граждан высказаться по отмене  реализации проекта по строительству Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из р. Коккозка в Чернореченское водохранилище, принятого, согласно пункта 57 постановления правительства РФ от 02.03.2016 г. № 160 «об утверждении Федеральной Целевой Программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».  А также,  привлечение внимания общественности, СМИ, органов управления,  к данной проблеме; проведение разъяснительной работы среди участников. Проведение экологическо-просветительские занятия для детей и взрослых, направленных на бережное отношение к природным ресурсам.

         Программа мероприятия:

1. Субботник на поляне.

2. Выставка «Я люблю Коккозку» (фотографии, картины, плакаты, поделки).

3. Творческие занятия для детей и взрослых (квесты, совместные поделки, загадки, взаимодействие со стихией воды).

4. Народные хороводы, игры, забавы (реконструкция обрядов,     посвященных празднику Спаса).

5. Выступление самодеятельных коллективов.

6. Сказка-мистерия «Жила-была речка Голубоглазка».

7. Пир «Дары лета».

8. Сбор подписей в защиту реки Коккозка.

Место сбора: поляна с трансформатором у реки за селом Соколиное (Бахчисарайский район Республики Крым, Голубинский сельском поселении), время проведения с 12:00 до18:00.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки пресной воды Севастополю московские геодезисты готовят переброску воды из Кокозки в Чернореченское водохранилище, снабжающее Севастополь. Оно расположено в соседней Бельбекской долине. Чтобы перебросить воду реки туда, у основания Бельекской долины, где расположена дорога на Ай-Петри и устье Большого каньона, предполагается построить водохранилище. Вода из него будет поступать в соседнюю долину по специальному тоннелю. Шоссе и русло Коккозки при этом будут уничтожены. Живописная и плодородная Бельбекская долина, где живет 20 тыс человек, высохнет, вести сельское хозяйство там станет невозможно.

Жители Крыма начали сбор подписей под петицией к президенту России Владимиру Путину за отмену пункта 57 ФЦП «Крым-2020» о перебросе воды из реки Коккозка на Севастополь и строительстве водозабора в Соколином.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика