Реклама

Дубина народной войны

29.08.2016 14:17
На Украине снова начались сельские бунты. Ареал все тот же — Северное Причерноморье, которое могло стать, но так и не стало Новороссией. И причина та же — местная полиция превратилась в банду грабителей. Майдан ничего здесь к лучшему не изменил.

В ночь на среду, 24 августа, в районном центре Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили молодого мужчину на глазах у его жены и детей. Погибший характеризовался положительно, в пьянстве и дебошах ранее замечен не был. По версии полицейских, их к дому убитого вызвал таксист, заявивший, что мужчина отобрал у него 500 грн.


К его дому подъехали два патрульных наряда, которые, по словам родственников, заковали его в наручники и забили ногами насмерть.


После этого несколько сотен жителей райцентра начали штурмовать отделение полиции. Первая стычка произошла в дневное время: двое мужчин на авто пытались снести ворота райотдела. Потом в темное время суток жители Кривого Озера начали жечь шины под зданием отдела, после чего на них напал спецназ.

Буквально  то же самое происходило в Николаевской области в 2013 году: в райцентре Врадиевка местные жители закидали коктейлями молотова райотдел милиции после того, как его сотрудники изнасиловали и попытались убить молотком девушку.


Выяснилось, что врадиевские милиционеры насиловали и убивали девушек не раз. Их зверства были следствием системы безнаказанного выбивания дани с селян. Отобранные у людей деньги шли в Николаев, и далее — в Киев. Этот бунт считается одной из предтеч майдана.


27 августа массовые волнения вспыхнули в селе Лощиновка соседней Одесской области. После убийства восьмилетней девочки, предполагаемым виновников которого оказался цыган 20 лет, толпа из трех сотен человек отправилась громить цыганские дома. «По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад. Они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот произошло убийство», — сообщает РИА «Новости-Украина».

На многочисленные обращения жителей села полиция не реагировала. Убийство девочки стало последней каплей: местные жители решили выгнать из Лощиновки все цыганские семьи. В итоге разгромлено около 6-7 домов, цыгане обещают вернуться и отомстить. Власти Измаильского района решили поддержать жителей села Лощиновка и выселить цыган.

«После Майдана — победы украинской олигархии над государством — у окончательно приватизированной Украины, которая вошла в режим максимального сокращения издержек, в первую очередь на социальную сферу, отпала необходимость в поддержании порядка, — пишет в связи с этим у себя в блоге публицист, выходец из Одессы Иван Лизан.

Дело в том, что на Украине война и создание хаоса позволяют получить большую прибыль, чем остальные легальные виды заработка, включая торговлю. Из-за стремительного обнищания населения объемы торговли из года в год падают, поэтому единственный способ увеличить прибыль, извлекаемую из эксплуатации населения, — сильнее грабить его и облагать новыми налогами.


Поэтому те, кто находится на вершине властной и пищевой пирамиды, без конца повышают коммунальные тарифы, в ускоренном режиме вывозят зерно, собранное как со своих полей, так и с чужих. Кто рангом ниже, но в чине, грабят колонии: прифронтовые регионы, занимаясь уничтожением заводов и мародерством. Те, кто решил быть вдали от линии фронта — шерстят по тылам, занимаясь грабежом.


Так как хаос продуцирует только хаос, то количество грабежей и бесчинств будет только возрастать и правоохранительная система, бойцы которой были сперва деморализованы предательством Януковича, а затем разогнаны майданными властями, ничего не смогут сделать с этим. Им остаётся только возглавить процесс, что они и сделали.

Поэтому ответные реакции на преступления — погромы, самосуды, линчевания — будут возникать всё чаще. Сельская местность окончательно превращается в колонии, где правопорядок не будет поддерживаться, а все богатства будут перетекать в немногие оставшиеся города-миллионники, а оттуда — за границу.

Политэкономическая неграмотность населения и тотальный контроль над СМИ гарантируют, что от мести населения правящий класс не пострадает: громить будут кого угодно, но не власть […]


Власти до бунтов, погромов и дел населения нет никакого дела: преобразование правоохранительной системы в карательную и доступ к финансовым ресурсам, которые дают возможность нанять ландскнехтов, позволят подавить любой бунт. Безразличие РФ к Украине позволяет быть на 100% уверенным, что никакого организованного восстания в тылу у украинской власти не будет.


Элите бунты не угрожают: она давно отгородилась от простого народа многометровыми заборами и ощетинилась стволами карабинов своей охраны. Социальное расслоение, достигшее невиданных масштабов, позволяет не бояться даже за жизнь своих детей: в отличие от начала и середины 90-х, дети элиты не пересекаются с презираемой ими чернью. Отдуваться за всё будут низовые звенья эксплуататоров.

Именно так выглядит периферийный украинский капитализм XXI века», — резюмирует публицист.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика