Реклама

Из Тихой бухты начали выжигать туристов

14.08.2017 15:25
Тихую бухту в Коктебеле никак не оставят в покое. Не успели граждане отбить эту ООПТ от застройщиков, как там начались пожары. С 12 августа в Тихой бухте постоянно загорается трава. Отдыхающие вынуждены тушить ее. Они уверены, что траву поджигают специально. Зачем?

Тихая бухта — единственная приморская территория возле Коктебеля, которая пригодна для купания, и при этом еще не загажена и не застроена. Если в самом поселке морская вода давно превратилась в компот из фекалий, а окрестности пляжа завалены мусором, то сюда барыги пока не добрались.

В этом — прямая заслуга неравнодушных и активных граждан. Сначала они отбили Тихую бухту от застройки у дружков мэра Феодосии Крысина. Потом добились, чтобы правительство Крыма признало незаконность взимания платы за посещение этой территории, которую ввела в начале лета алчная пехота Министерства экологии РК. Но спокойно отдыхать людям все равно не дают.

Громкие крики «пожар, пожар!» третий день слышны в Тихой бухте в Коктебеле. Здесь, в скандально известной ООПТ кто-то поджигает траву. Об этом говорят все, кто отдыхает у моря.

«Это поджоги! Второй раз уже! — на бегу кричит Юрий, приехавший с семьей на трейлере отдыхать. — Быстрее, собирайте бутылки!»

Рядом бежит его сын и повторяет то же самое: это поджоги. Мальчик утверждает, что он и несколько взрослых видели темно-красную машину с местными номерами, отъезжавшую от мест возгораний.

«Кто-то в овраге ходил и поджигал, — говорит Александр, тоже бегущий к горящей траве с двумя бутылками воды. — Здесь никогда столько не горело, последний пожар был в позапрошлом году в горах».

Отдыхающие к таким «сюрпризам» уже готовы. десятки человек вместе с детьми тут же схватили пластиковые баклажки с водой и побежали тушить. Вскоре подъехала пожарная машина, которая находилась за холмом — тушила возгорание неподалеку.

Люди уверены: поджоги устроены специально. Утренний пожар тому подтверждение. Несколько разрозненных участков находятся вдоль небольшой полосы деревьев и кустарников. Загореться одновременно все эти разрозненные очаги не могли.



Отдыхающие считают, что это дело рук местного отделения ГАУ «Управление ООПТ РК». В начале лета чиновники пытались брать с отдыхающих деньги за проезд через новый шлагбаум. Запрещали им ставить машины и трейлеры на площадках, на которых десятилетиями отдыхают люди. Люди стали возмущаться и жаловаться.

Юрий говорит, что поджоги начались сразу, как только отдыхающие начали жаловаться на поборы ГАУ «Управление ООПТ РК». Роман Адвокат, ведущий инженер ГАУ, сваливает вину на отдыхающих.

«Позавчера был пожар, многие приезжали на машинах, кто тут отдыхает, большая часть населения нормальная, — сказал Роман Адвокат. — Но могут появиться один-два человека, кто ж его знает. Будем смотреть. В поджогах ГАУ вообще не заинтересовано. Какой смысл нам самим себе вредить?»

Пока отдыхающие готовятся к новым поджогам. Уже поставили на нескольких участках бутылки с морской водой, ночью планируют организовать дежурство. Просят СМИ рассказать о поджогах, надеясь, что это остановит тех, кто хочет их выкурить отсюда.



Отдыхающие считают, что их отсюда выкуривают, потому что люди не платят никому деньги. С них пытались «брать дань» еще в прошлом году, даже не предоставляя чеков. В этом году поставили шлагбаум, за который одно время никого не пускали. Но гостей с материка этим не испугать. Они требовали законных обоснований для оплаты услуг за нахождение на ООПТ. Когда стало понятно, что предоставить их не могут, видимо, и начались поджоги. Во всяком случае, туристы усматривают именно такую связь событий.

Подробнее о ситуации в Тихой бухте «Примечания» расскажут завтра.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика