Реклама

Крымский министр рассказал о коррупции в сельском хозяйстве

12.08.2016 13:26
Заниматься фермерством в Крыму сложно, потому что на пути к успеху фермера поджидают бетонные стены из чиновников-коррупционеров, невозможность купить и оформить землю, потому что местные власти вообще не в курсе, что делать и как быть. Что опять-таки приводит к простому вымогательству.

«Примечания» на днях писали про севастопольского фермера, которого незаконно исключили из конкурса на получение гранта, а потом еще и подвергли проверкам. Как оказалось, произвол в сельском хозяйстве — не только севастопольский бич, но и крымский. О масштабности беды, поражающей своим сюрреализмом, на заседании крымского ОНФ рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Яркий пример — вода. Три ведомства отвечают за воду, но Минсельхоз не знает, сколько воды используется для орошений. Мы эту информацию получаем через Москву, через Минсельхоз РФ! Как можно в Крыму развивать сельское хозяйство, не имея четкого понимания и взаимодействия по воде? Мы не знаем: кто, сколько и кому дает воды, с нами это не согласовывают и не собираются этого делать», — отметил министр.

Кроме того, крымские фермеры боятся получать положенные деньги на развитие, поскольку на руководящих должностях остались те же украинские чиновники, которые привыкли так кормиться, пишет портал «КиаНьюс» со ссылкой на слова министра.

«К ним приходят и просят с них денег. Заявления на чиновников-коррупционеров не помогают. Арестовали одного взяточника, так его друзья продолжили прессовать фермера, и никакой реакции со стороны правоохранительных органов, которую мы ожидали, не последовало», — отметил министр.

По его словам, происходящий беспредел творится не на уровне субъекта, а на муниципальном уровне, а муниципальные власти не знают своих полномочий и не могут работать.

«Так и не переданы полномочия в районы, а у нас уже пошла скупка земли, — говорит Григоренко. — Люди не то что не хотят, а вообще не знают своих полномочий. Не знают, как ими пользоваться и как исполнять. В Крыму на сегодняшний день муниципальная власть — главный тормоз движения в нашей отрасли».

Особенно такая работа сказывается на земельных отношениях.

«Чтобы реализовывать проекты, развивать отрасль, нам нужен простой, понятный, прозрачный и, самое главное, быстрый механизм получения прав на землю. На мой взгляд, существует целый слой управленцев, паразитирующих на этих отношениях. Факты, с которыми к нам обращаются фермеры, просто вопиющие. Если мы разберемся в этом вопросе, то снимем 70% проблем в сфере агропромышленного комплекса региона», — резюмировал министр сельского хозяйства РК.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика