Реклама

Тысячи медиков и педагогов выселяют на улицу по всей Москве

15.08.2016 13:56
12 августа на Тверской улице прошла серия одиночных пикетов жителей. Они утверждают, что жилье у них попросту отобрали. В акции приняли участие инициативные группы около 15 столичных домов.

Жительница дома на Симферопольском бульваре Дарья Кириллова рассказала Rus2Web, о каких нарушениях чиновников граждане заявили на акции протеста.

«Мы вынуждены объединяться домами: медики с Симферопольского бульвара 19, учителя с улицы Натальи Ковшовой 11, строители со Ставропольской улицы–17 и многие другие москвичи, оказавшиеся под прессингом чиновников, — рассказывает пострадавшая от чиновничьего беспредела Дарья Кирилова. — По всей столице выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей. Только по программе заселения медиков и педагогов в свое время было предоставлено социальное жилье в Москве 7 тысячам человек.

Например, в нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами.

В доме на Ставропольской 17 живут строители. Это общежитие коридорного типа. Они сами строили этот дом, МКАД, Гостиный двор, а сейчас их выставляют на улицу. Их тоже по бумагам якобы переселили, а дом вместе с жильцами власти перевели в нежилой фонд.

От нас скрывают информацию об адресах наших новых квартир. По нашему мнению, это самое большое нарушение Департамента имущества Москвы. Мы даже не знаем, где нам предоставили жилье. Только известно, что мы сняты с очереди на улучшение жилищных условий в связи с предоставлением новых квартир, в которые мы не въехали. Распоряжением Правительства Москвы № 534—РП (о переселении жителей) данные распорядительного акта о предоставлении нам жилья засекречены, на документ наложен гриф «служебного пользования». Именно в нем прописаны адреса нашей жилплощади, но мы не можем взять договора социального найма, чтобы заявить на нее свои права.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика