Реклама

Анатомия вранья

18.08.2017 12:18
Скандальный застройщик Евгений Кабанов занервничал после ролика Анатолия Шария, посвященного роману украинских девелоперов Севастополя с российским правительством города. Вчера в ответном видео Кабанов «уличил во лжи» источники известного видеоблогера. Вранье получилось настолько очевидным, что вечером того же дня одиозный девелопер свой ответ снес. Но «Примечания» успели его изучить – и разобрать по косточкам.

Напомним, что ролик Шария, задевший за живое сына экс-начальника обанкротившегося Строительного управления ЧФ, посвящен успешному транзиту украинской строительной коррупции в российский Севастополь. Обращаясь к своим крымским зрителям, популярный видеоблогер ерничает: вот вы пишете, у вас теперь все по-другому – но Севастополь как застраивали по беспределу при незалежной, так и застраивают. И делают это ровно те же люди.

В ролике упоминается и бывший министр обороны Павел Лебедев, но в основном речь идет о Евгении Кабанове, чей «Интерстрой» уже при России шагнул за пределы Севастополя. Шарий рассказывает об участии Кабанова в уничтожении Приморского парка Ялты, о наглой застройке единственного места для прогулок у моря в Гагаринском районе Севастополя — парка Победы. И о последнем кабановском «хапке»: тотальной застройке Солдатского пляжа, одобренной в этом году правительством города.

Напомним, апартаменты под видом «грязелечебницы» Кабанов начал там строить еще при Украине, но тогда возмущенные севастопольцы отбили пляж. Теперь девелопер уже не прикидывается валенком — он просто в наглую застраивает пляж жильем. Видимо, полагая, что именно в этом заключается разница между Украиной и Россией.

Свой ответ Чемберлену Кабанов удалил. Но скриншоты остались

Кабанов уверяет, что он как никто блюдет российские законы, нормы и нормативы. Откинув времена украинские, пристально взглянем на «опровержения» дней сегодняшних.

Для начала – немного внимания на картинки «Адмиральской лагуны», которые демонстрировал Кабанов. Сразу стоит отметить, что устрашающие фотографии, выдаваемые им за сегодняшние, явно не первой свежести.

Старое фото, выдаваемое Кабановым за актуальное, чтобы оправдать застройку пляжа

На кабановской картинке листвы на деревьях и кустах нет — сейчас лето, и она там есть. Территория Солдатского пляжа на данный момент обустроена и обслуживается оператором, управляющим им по конкурсу.

Снимок действительно «неудачный», признается Евгений Кабанов. Потому что на нем запечатлен забор его собственной заброшенной «грязелечебницы», строительный мусор перед выездом со стройплощадки, под забором и за забором. Территорию обязан убирать и содержать в порядке арендатор - ООО «Класс». Серьезный повод оштрафоватьего за ненадлежащее содержание территории. И прекратить договора аренды за неиспользование участка по целевому назначению в течение почти 9 лет.

А вот показанный Кабановым план застройки Солдатского пляжа. Там «будет всего пять корпусов», на голубом глазу уверяет застройщик. При этом даже не очень наблюдательный зритель обнаруживает в пределах красных линий старательно обрезанной картинки 7 предполагаемых строений. Сколько их осталось «за обрезом», остается только догадываться

«Пять домов». В реальности они будут намного ближе к воде. И подойти к морю здесь у жителей прилегающих районов уже не получится

Кабанов уверяет, что разрешение на застройку Солдатского пляжа, подписанное главой департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Александром Моложавенко 16 января 2017 года, было им получено по закону.

Но разработка проекта коммерческой застройки земельного участка — неважно, в собственности он или аренде - невозможна в России без трех основополагающих документов. Это Правила Землепользования и Застройки (ПЗЗ), Проекты Планировки Территорий (ППТ) и Проекты Межевания Территорий (ПМТ).

Ничего это в Севастополе нет и в помине. А значит — не мог быть законным путем сформирован градостроительный план земельного участка, проекта застройки и заключения экспертизы.

Кроме всего прочего, Градостроительный Кодекс РФ в статье 51 пункт 3 прямо запрещает выдачу разрешений на строительство при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

Текст этой статьи гласит: «Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях»

Ни под одно из этих исключений коммерческая стройка Кабанова на Солдатском пляже не попадает.

Ну и «вишенка на торте»: прямой запрет на выдачу разрешений на строительство в микрорайоне Омега-2 от 2014 года, введенный по причине полного исчерпания резервов коммунальных ресурсов.

Коммунальных ресурсов в районе Солдатского пляжа за истекшие 3 года больше не стало. Наоборот – введены и достраиваются все новые дома, подключены новые потребители. Жильцы района испытывают постоянные проблемы с водой, канализацией и электроэнергией.

Теперь по поводу клятвенных заверений господина Кабанова о том, что «закрыть проход на пляж невозможно не юридически ни фактически, это противозаконно».

Кабанов и Лебедев в погоне за сверхприбылями плюют на законы интересы граждан города что при Украине, что при России – о чем собственно и говорит Анатолий Шарий.

План грядущей застройки района Солдатского пляжа, созданный на основе публичной кадастровой карты Росреестра, это подтверждает.

Заштриховано зеленым — земли МО. Салатным — «пансионат для семейного отдыха с детьми». Желтым — пансионат коттеджного типа. Оранжевые границы — «общественный парк». Заштриховано синим — территория «базы отдыха» ООО «Класс» (Кабанов). Песчаным — территория «Дачи командующего»

Как видим, прохода для простых граждан города к морю — не предусмотрено. Территория общедоступного пляжа мала даже для обитателей четырех окрестных пансионатов. Выполнить обязательные требования российских нормативов ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования» и СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов» при таком варварском планировании и застройке – невозможно.

Территории всех пансионатов, согласно российскому законодательству, в целях обеспечения антитеррористической и противокриминальной защиты будут огорожены и иметь пропускной режим. Понятно, что в реальности Кабанов строит не пансионат, а жилые апартаменты. Но ведь на клетке с тигром написано "слон". 

И еще одно напоминание господину Кабанову, заявляющему, что у него как у коммерсанта есть полное право любыми методами зарабатывать максимум денег за счет арендованных у Севастополя участков. Но:

«Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц».

Это Конституция РФ, которую Евгению Кабанову стоило бы прочесть хоть один раз. Иначе недовольство граждан выльется в прямую защиту своих конституционных прав на доступ к морю и достаточные общественные пространства. Против закулисного «единения сильных с сильными» и беззакония. Как это уже было в 2013 году, когда народ снес заборы вокруг Солдатского пляжа.

Резонанс от подобного развития событий вокруг 3 гектаров Севастопольской земли на берегу моря и «пяти корпусов пансионата» будет иметь огромный и непредсказуемый политический эффект. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика