Реклама

Фекальный прилив в Алуште сменился отливом

22.08.2017 09:45
21 августа утром в соцсетях и местных СМИ появились публикации о том, что у берегов Алушты плавает множество фекалий. Люди жаловались на испорченный отдых и делились слухами о поломке очистных сооружений. Информация о ЧС подтвердилась, но авария уже устранена.

Алушта входит в число крымских городов, где проблема с очистными давно стоит остро и требует решения. По словам активиста ОНФ, эколога Дмитрия Тихонова, угроза столкнуться со стоками есть во всех трех главных пляжных зонах курорта — на Восточной набережной, в центре и в Профессорском уголке. Именно по поводу плавающих фекалий в море в районе Профессорского уголка и поступили свежие жалобы от туристов и местных жителей.

В администрации Алушты сообщили, что в течение двух дней в городе действительно было объявлено ЧС из-за проблем с канализацией.

«Очистные сломались из-за шторма, они были затоплены. Действительно сложилась тяжелая ситуация, на время ремонта очистных мы ограничили в городе подачу воды, — сообщил «Примечаниям» замглавы администрации Алушты Алексей Боярчук. — Сейчас проблема решена, на очистные установлено два новых насоса. По состоянию на вечер 21 августа все последствия устранены».

Напомним, на минувшие выходные в Крыму пришелся разгул стихии, больше всего пострадало село Краснокаменка, на которое сошел селевой поток. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика