Реклама

Крымское озеро Чокрак хотят отдать инвестору

8.08.2017 09:17
Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников видит озеро как бальнеологический курорт, в который среди прочего необходимо вложить бюджетные деньги.

© Крыминформ

Чиновник посетил территорию в районе озера Чокрак и оценил ее с точки зрения инвестиционной привлекательности — это один из пяти туристических кластеров в рамках ФЦП. По мнению министра, препятствием для раскрытия потенциала этих мест является их удаленность, неразвитая инфраструктура, отсутствие коммуникаций и дорог.

В рамках ФЦП на развитие региона планируют вложить 1,687 миллиарда рублей в течение 2015-2020 года.

«Финансирование проектно-изыскательских работ предполагается в следующем году. Соответственно, три года для реализации этого сегмента федеральной целевой программы», — приводит слова Андрея Мельникова «Крыминформ». Согласно программе, в следующем году в развитие инфраструктуры этого кластера вложат 13,45 миллиона рублей.

«Инвестора, строго говоря, надо искать сейчас, потому что — очевидно — это будет процесс не быстрый. Но его нужно делать исключительно параллельно. Потому что может сложиться такая ситуация, что будет создана инфраструктура, а потом мы еще будем бегать и искать инвестора. Это будет означать, что федеральные деньги — в общей сумме больше миллиарда рублей — окажутся замороженными. Вот этого допустить нельзя», — рассказал Андрей Мельников.

Министр отметил, что на данный момент желающих заняться озером нет.

Министр считает, что в ближайшее время надо провести исследование грязей, оценить запасы, провести их сертификацию и начать вкладывать деньги в популяризацию.

Чокракское озеро расположено примерно в 18 километрах от Керчи, на азовском побережье. От Азовского моря его отделяет перешеек менее полукилометра в ширину. Ближайший населенный пункт в двух километрах – село Курортное.

Озеро неглубокое — не более 1,5 метров, а последние годы совсем подсохло и отсвечивает всеми оттенками розового благодаря выпарившимся солям. Минерализация Чокракского озера превышает 27% , а согласно последним, правда, довольно устаревшим оценкам, запасы целебной грязи составляют примерно 4,6 млн кубометров.

 16211
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика