Реклама

Медкомиссия для спортсменов Севастополя снова будет бесплатной

16.08.2017 12:12
Севастопольские спортсмены больше не будут оплачивать медкомиссии, которые стали платными с июля этого года, заверил новый глава департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

Массовый спорт в Севастополе обложили медицинской данью
О том, что каждый севастополец, занимающийся спортом вне стен спортивной школы, должен заплатить 3300 рублей за справку, разрешающую ему посещать спортзал, «Примечания» уже писали. Плату на прохождение углубленного медицинского осмотра и реабилитации спортсменов ввели на основании письма, которое в июле этого года получили спортивные федерации Севастополя от департамента здравоохранения Севастополя.

Родители юных спортсменов с введением платных медуслуг столкнулись со сложностями — для молодых и многодетных семей такая сумма – удар по семейному бюджету.

Новый директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков заверил, что справки спортсменам должны выдавать бесплатно.

«Нормативным регулированием данный процесс не предусматривает взимание денег, потому что дети, занимающиеся в секциях, школах, участвующие в соревнованиях, которые включены в план департамента спорта — им вся эта помощь оказывается бесплатно. Для этого диспансер, собственно, и создан», — утверждает Бахлыков в сюжете телеканала НТС.

Медосмотр спортсменов врачами–специалистами, по сути, ничем не отличается от обычного профилактического. Особенность лишь в том, что в этом случае ребенку дается допуск к повышенной физической нагрузке. Как экономически обоснована сумма в 1650 рублей за справку, дающую допуск к занятиям спортом на полгода, Антон Бахлыков ответить затруднился.

«У нас никаких распорядительных документов на этот счет мы не нашли, чтобы кто–то утвердил стоимость этой платной услуги. Во всяком случае, мне их не показывали. Мы сейчас занимаемся перерасчетом сметы расходов на государственные услуги, чтобы обеспечить финансирование осмотров всех детей–спортсменов до конца года. И подобной ситуации, конечно, не повторится», — отметил глава департамента здравоохранения Севастополя.

Медкомиссия для юных спортсменов Севастополя будет бесплатной, подчеркнул Антон Бахлыков, и добавил: родителям детей, которым пришлось заплатить за такой медосмотр, следует обратиться с заявлением во врачебно–физкультурный диспансер — деньги взимали незаконно, и их можно вернуть.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика