Реклама

Мэр Феодосии Крысин может покинуть свой пост

21.08.2017 15:51
Как стало известно «Примечаниям», свой пост может оставить глава администрации Феодосии Станислав Крысин. Кого назначат на его место, неизвестно. Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов ищет кандидатуры, среди которых упоминают имя зама Крысина — Романа Устинова. В пресс-службе администрации города эту информацию называли «бредом».

Громкие отставки и слухи о них будоражат Крым все лето. Две из них, анонсированные «Примечаниями» ранее, уже произошли: в Ялте ушел Андрей Ростенко, а в Симферополе покинул свой пост ректор Крымского федерального университета Донич. Подтвердилась и информация «Примечаний» о том, что его место займет питерский севастополец Фалалеев. Еще одна громкая отставка должна была случиться в Симферополе до 20 августа, но мэр этого города Геннадий Бахарев пока остается на своем месте. Как это ни странно, отчасти его держат из-за утечки информации о нем и о главном претенденте на должность мэра крымской столице — депутате госсовета Крыма Лукашеве, который тоже весьма непопулярен из-за причастности к некачественной реконструкции пешеходного центра крымской столицы.

И вот новая утечка: уходит Станислав Крысин.

По информации наших источников, «вопрос по Крысину» был решен несколько недель назад. Главная причина - запущенность города и плохая работа коммунальных служб. Как и в случае с Бахаревым, у Совмина Крыма особых претензий к Крысину нет, но они есть у Москвы. Дело в том, что Феодосия является по сути «курортными воротами» Крыма (Керчь не имеет курортного статуса). Это первый исторически приспособленный для пляжного отдыха город, куда попадает поток российских туристов с переправы. И в 2018 году, когда будет введен в строй Керченский мост, их возросший трафик столкнется с низким качеством городской инфраструктуры. А это чревато имиджевыми потерями в год президентских выборов, синхронизированных по времени с открытием моста. Поэтому для Феодосии срочно подыскивают более умелого хозяйственника, чем Станислав Крысин.

Проблема в том, что найти ему замену оказалось нелегко. По указанию вице-премьера Крыма Ларисы Опанасюк на днях была собрана информация о кандидатах на пост мэра Феодосии в 2016 году. Тогда победу одержал Крысин, возглавлявший на тот момент управление Федеральной службы судебных приставов по РК. Его конкурентами были бизнесмены Артем Кандауров и Андрей Никулин, бывший заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов, Руслан Зиядинов, с июля по декабрь 2014 года занимавший должность заместителя Феодосийского городского головы — управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Также в конкурсе участвовали депутаты горсовета Феодосии Валерий Дуцелович и Сергей Буркальцев, бывший руководитель ПАО «Крымгаз» в Феодосии Сергей Филимонов. В списке оказались общественник Алексей Гуриненко и замруководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Татарстана по инвестиционному развитию Олег Бит-Мирза.

Возможно, новым главой Феодосии станет кто-то из них. Хотя есть и другие кандидаты.

По информации нашего источника, на пост претендует заместитель Крысина — Роман Устинов. Его карьеру можно назвать удивительной. С 2003 по 2005 года он работал водителем такси, а уже в 2006 стал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Сочинского межрайонного отдела судебных приставов. В 2016 году он переехал в Крым и был назначен начальником отдела — старшим судебным приставом отдела судебных приставов по г. Ялте УФССП России. В том же году судьба занесла его в МУП муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым «Геоинформационный центр Феодосии» — там сразу он стал директором. А вскоре Станислав Крысин сделал Устинова своим замом. При этом на форуме сотрудников МВД России утверждается, что настоящее ФИО Устинова — Киртбая Роман Валикович.

На данный момент окончательная кандидатура на место Крысина неизвестна. Вице-премьер Крыма Людмила Опанасюк и министр информации и связи РК Дмитрий Полонский трубки не берут. Виктория Иванова, глава пресс-службы администрации Феодосии, очередную новость об отставке главы города назвала «бредом».

«С 2016 года постоянно слышны эти слухи, постоянно меня спрашивают, уходит глава Феодосии со своего поста или нет, — посетовала нам Виктория. – Но он никуда не собирается. Я видела его взаимоотношения с руководством Республики Крым, как обыватель скажу, что все хорошо. Но при этом постоянно слышу слухи. То после юбилея Айвазовского его хотели убрать, то в сентябре уже».

Вопросы к Станиславу Крысину действительно есть. В начале лета «Примечания» писали о том, как город подготовился к курортному сезону. Курорт производил впечатление запущенной окраины, до которой никому нет дела. Кусты травы на набережной, обваливающиеся фасады дачи XIX-XX веков, разрытый на набережной коллектор, уродливые ларьки и обрушившаяся башня Константина. Возмутило жителей и заявление о строительстве в местном парке кафе и аттракционов.

При нынешнем главе случился еще один скандал. В Феодосии массово отключают газ населению, хотя месяц назад в городе за это сняли главного газовщика, а возмущенные жители выиграли суд. Повод для придирок все тот же: вывод труб газовых котлов в вентканалы. За устранение нарушения требуют до 30 тысяч рублей. Крысин на пресс-конференции в Симферополе заявил, что нарушения есть, люди виноваты сами, и такие отключения происходят по всей стране.

Станислава Крысина упрекали в том, что на различные госдолжности в Феодосии он назначил людей из ФССП. Более 10 бывших сотрудников Федеральной службы судебных приставов на данный момент работают в администрации и различных ведомствах Феодосии не по своей специальности.

Однако скамейка запасных пуста как никогда — и такая проблема у Аксенова не только с Феодосией. Знаковый и очень важный 2018 год Крым встречает печальными итогами трехлетнего передела собственности, лихорадочного распила земли и бюджетов. При этом визит президента на полуостров показал, что Крым остается для него важнейшим символом свершений и позитивных перемен в России: республику продолжат щедро финансировать, но и спрос с местных чиновников будет строгим. В этой ситуации курортным городам Крыма нужны «волшебники», способные за короткое время расчистить авгиевы конюшни и показать зримые перемены к лучшему.

По информации нашего источника, увольнения готовятся также в Красноперекопске,  Алуште и Коктебеле.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика