Реклама

Между Суданом и Ганой: ВРП Севастополя — самый низкий в России

12.08.2017 12:19
Почти четверть российских регионов по экономическому развитию и качеству жизни населения находятся примерно на том же уровне, что и такие государства, как Судан, Пакистан, Нигерия, Ливия, Бутан. Почти все эти регионы можно назвать «зонами национального бедствия», считают эксперты. В ряду неблагополучных оказался, в частности, Севастополь с ВРП (валовым региональным продуктом) на душу населения еще более низким, чем, скажем, в Гане.

baltionline.md

Неблагоприятное экономическое положение очень часто влечет за собой комплекс проблем — от роста преступности до оттока населения. В то же время эксперты предостерегают от обобщения, по их словам, нужно понимать, что все регионы разные, и в каждом своя «история болезни».

Председатель научного совета Института экономики роста им. Столыпина Яков Миркин обращает внимание, что с каждым регионом нужно разбираться отдельно: «У каждого есть особенности экономики, в этих регионах разные объемы теневого сектора, есть свои традиции. Они все бедные, но с каждым нужно работать специально. Им нужно срочно оказывать федеральную поддержку».

Система Orphus







comments powered by HyperComments


4ФЕСТ
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика