Реклама

Политтехнолог Олег Матвейчев выступил с оправданием коррупции

31.08.2017 15:05
Политтехнолог из специализирующейся на черном пиаре «Бакстер груп» Олег Матвейчев, который хвастается тем, что вхож на совещания в Администрацию президента, заявил, что критиковать коррупцию в России публично нельзя, потому что это расшатывает устои государства и общества.

«Борьба с коррупцией выступает катализатором разрушения общества, — заявил он в интервью ИА "Новый день". — Это взрывоопасная тема, поэтому нам в России ее и «качают». Советский союз разрушили задолго до 1991 года — после появления группы Гдляна-Иванова, когда были громкие расследования — хлопковое дело, дело московской торговой мафии и многое другое. В этой ситуации писатели на тему коррупции — это, условно говоря, враги народа». 

«Как говорил один китайский мудрец, нужно печалиться о государстве в мыслях, но не печалиться о нем вслух». 

«Нужно понимать, что от коррупции денег в экономике меньше не становится. Грубо говоря, если кто-то у кого-то что-то украл, то он тут же это «что-то» отдал — даже если собственной жене, которая купила на эти деньги шубу».

Напомним, что в 2016 году Олег Матвейчев принимал участие в создании скандального фильма «Четвертая оборона», дискредитирующего участников Крымской весны в городе, и возвеличивающего экс-губренатора Сергея Меняйло и экс-полпреда в КФО Олега Белавенцева, которым авторы ленты приписывали главную роль в возвращении Севастополя в Россию. 

Апологетика коррупции и призывы к ее фактической легализации звучали в России и ранее. Так, по мнению ученого из ВШЭ Симона Кордонского, которое он высказал в середине нулевых, коррупция — это «наше гражданское общество» и основополагающий институт этого самого общества. Соответственно, и борьба с коррупцией деструктивна.

А в 2010 году сотрудник Российского института культурологии Виталий Батов, психолог по образованию, объяснял, выступая экспертом в суде, что лозунг «Убей в себе раба!» «подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство», и призывает их «на борьбу рабством — то есть с государственным строем». «Фраза "Убей в себе раба!" сама по себе бессмысленная, главное в ней выделенное слово "убей"», — утверждала второй эксперт института Наталья Крюкова. «Таким образом, вся смысловая нагрузка плаката — в призыве к насилию (убийству)», — говорится в заключении Батова и Крюковой. Суд признал их заключение об экстремистском характере листовок достаточным для вынесения приговора. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика