Реклама

Пешеходы не оценили раскаленный голый асфальт

3.08.2017 16:00
Благая идея расчистить от машин площадь в Артбухте, освободив пространство для пешеходов, обернулась неудобствами для всех. Чтобы дойти до новой парковки, теперь нужно карабкаться в гору, а пешеходов на месте машин как не было, так и нет: на раскаленном голом асфальте людям нечего делать.

Идея сделать пешеходную зону в Артбухте воплотилась в реальность: парковка ликвидирована, клумбы расставлены. Но пешеходов нет — площадь пуста, люди почему-то все также снуют вдоль дороги, а водители бросают машины у парома, под знаками «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор». Потому что «удобная» парковка у памятника Солдату и Матросу никому не удобна.

Машины стоят под знаком «Остановка запрещена» и табличкой «Работает эвакуатор». Это площадка въезда на паром. Она забита, на паром проехать крайне сложно

Парковка эта и в самом деле неудобна. Водители и пассажиры, вынужденные подниматься в гору под палящим солнцем, цепочкой тянутся вдоль узкой дороги. Тротуар оборудован не по всему пути — приходится пробираться вдоль забитых обочин, рискуя попасть под проезжающие мимо авто.

Убитая и узкая дорога, ведущая к новой парковке. Разъехаться двум машинам, а тем более автобусам будет нелегко

Сама новая парковка явно не пользуется спросом в связи с крайне неудобным расположением. Кстати, выезд с парковки разрешен только направо — налево, в сторону центрального рынка и Артбухты, выезд запрещен. То есть если вам надо выехать на Лазарева — нужно сделать круг почета через площадь Восставших

Когда парковка находилась на площади, там хотя бы были пешеходные переходы и тротуар вдоль линии баров. Сейчас путь к парковке и обратно превратился в марш-бросок для физически подготовленных людей. О стариках и детях говорить вообще не приходится. За последние две недели автор этих строк не раз приезжала в центр и уезжала с ощущением перегрева, одышкой после подъема к памятнику за машиной и риском быть сбитой на повороте напротив автомойки. 

Спуск с новой парковки ведет прямо к помойке. С детьми или проблемам со здоровьем подняться и спуститься здесь будет нелегко

Можно, минуя лестницу, сделать круг в горку под палящим солнцем — с риском попасть под машину

Дальше к Артбухте ведет разбитый тротуар

Теперь многим придется отменить привычную прогулку в выходной день с ребенком вдоль набережной. Спускаться с коляской вдоль дороги, не предназначенной для этого, сложно и опасно. Да и отдыхом такие походы по пересеченной местности назвать трудно.

Несколько дней назад, открывая на месте парковки в Артбухте новую пешеходную зону, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал появление там летних веранд от кафешек соседней «стометровки». Но даже если их владельцы загорятся желанием их поставить, дело это не быстрое. Возможно, пешеходов на это пустующее в час пик пространство в самом центре города привлекли бы точки продажи фастфуда. А может быть, там стоило бы установить скамейки и кадки с деревцами, как в Ялте, дающими хоть какую-то тень. Любой вариант был бы лучше, чем нынешний плац для маршировки неведомой армии.  

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика