Реклама

Украина ужесточила правила въезда для россиян

1.09.2017 16:34
На Украине усиливают контроль за въездом и въездом из страны граждан, представляющих риски для украинского государства. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

urtis.ru

В рамках указа «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины» Кабмин Украины в течение месяца должен «обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выезд из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

«Согласно указу, Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию», — говорится на сайте украинского президента.

В соответствии с документом, граждане из стран, представляющих риски для Украины, с 1 января 2018 года смогут въехать в эту страну только по биометрическому паспорту.

«Начиная с 1 января 2018 года пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортами. Или у тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе», — сообщается в документе, размещенном на официальном сайте Порошенко.

Как отмечается, перечень соответствующих стран утверждается Кабинетом министров Украины.

Процедура пересечения госграницы Украины будет проходить в три этапа. Первый – человек может подать предварительное уведомление о том, что он собирается в Украину и пересечь границу, соответственно, база данных и пограничники будут к этому готовы. Второй — непосредственная фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных. Третий — фиксация человека в месте, где он планирует находиться.

«Считаю, что это практика, которая распространена. В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика является вполне оправданной», — цитирует Петра Порошенко Крыминформ.

По его мнению, «это даст возможность полноценно заработать единой системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства».

Напомним, что изоляция Украины и России друг от друга ускорилась на фоне аналогичного процесса в отношениях России и США. Вчера американцы потребовали, что российские дипломаты за полтора дня покинули здания консульств РФ в Сан-Франциско, Сиэтле, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Биометрические паспорта выдаются в России с конца нулевых, однако документы, которые называли так в 2010 году, не дают права для въезда на Украину, поскольку в ее понимании биометрический паспорт — это не бумажный паспорт с повышенной степенью защиты данных, а пластиковая карта. Только она, согласно требованиям Новоорлеанского соглашения, содержит достаточно информации.

Пластиковые карты вместо привычных загранпаспортов в России начали выдавать с 1 января 2016 года. До 2025 года они будут ходить параллельно с бумажным заграном. Полностью перейти на пластик Россия планирует к 2031 году.

На российской электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством, на специальный чип будет вшита информация с адресом. На карте будут указаны идентификационный номер, страховой номер гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, будут вноситься на карту.

Сколько граждан России на данный момент получили пластиковые загранпаспорта, неизвестно.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика