Реклама

Украина достроит «Стену» в Луганской области, если найдутся деньги

11.08.2017 18:38
Завершению проекта «Стена» на границе Украины с Россией мешают политическая составляющая и дискредитирующая проект, заявил помощник главы Госпогранслужбы — пресс-секретаря ведомства Олег Слободян. Но при условии достаточно финансирования обустройство границы в Харьковской области будет полностью завершено и продолжится на северном участке Луганской области, сказал он.

kp.ru

«Все будет зависеть от финансирования и, конечно, от политических игр вокруг этого проекта. Потому что, к сожалению, политическая составляющая очень мешает реализации проекта. Но, тем не менее, если финансирование будет на надлежащем уровне, то в этом году мы планируем полностью завершить обустройство границы в Харьковской области и активно продвинуться на северном участке Луганской области», — сказал Слободян в комментарии телеканалу «112. Украина».

По его словам, в СМИ постоянно ставится под сомнение актуальность этого проекта, в связи с чем его тяжело реализовывать. «Сейчас срок реализации проекта продлен до 2020 года. Если темпы финансирования будут в соответствии со сметой, то наше обязательство организовать процесс будет максимально быстрым и эффективным», — добавил Слободян.

На днях он говорил, что Государственная пограничная служба Украины в 2017 году может получить 500 миллионов гривен на строительство проекта «Стена». «На данный момент финансирование (строительства "стены" — ред.) составляет около 15 %. Пока что те средства, которые мы реально получили, по состоянию на 1 января 2017 года составляли 600 миллионов гривен…», — сказал Слободян.

Ранее пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины сообщало о задержании семи подозреваемых в растрате госсредств, выделенных на обустройство государственной границы с РФ в рамках проекта «Стена». На данный момент они арестованы с возможностью внесения залога.

В 2015 году правительство Арсения Яценюка утвердило план мероприятий по реализации проекта «Стена», который предусматривал строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Проект был рассчитан на четыре года и должен был обойтись бюджету в 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов). Однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано более чем вдвое. Правоохранители расследуют уголовное дело по факту хищения госсредств, выделенных на реализацию проекта.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика