Реклама

В Госдепе пристыдили Трампа за благодарность Путину

11.08.2017 16:34
После того как президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за высылку американских дипломатов, сотрудники американского Госдепа пришли в ярость. Слова Трампа шокировали американских дипломатов, они назвали его «недальновидным» и «постыдным».

metro.co.uk

«Я не шучу, мне об этом рассказали за последние пять минут три человека. Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах», — рассказал один из американских дипломатов изданию Politico.

Другой собеседник издания также предупредил, что такие слова могут подтолкнуть многих сотрудников американского внешнеполитического ведомства к увольнению. «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в это опасное время», — отметил он.

«Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать», — заявил еще один дипломат.

Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс назвал высказывание Трампа «постыдным», добавив, что пренебрежительное отношение президента США к Госдепу «оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами». Экс-посол США в Москве Майкл Макфол в твиттере также возмутился заявлениями Трампа о положительных аспектах сокращения числа сотрудников американского посольства в России.

«То, что Дональд Трамп похвалил сегодня Путина за сокращение 755 сотрудников нашего посольства в России, подтверждает, что он не разбирается в дипломатии», — написал Макфол.

По его словам, американские дипломаты и другие сотрудники диппредставительства в Москве «предоставляют Вашингтону бесценную информацию о России». Бывший посол также заявил, что слова Трампа не патриотичны.

Ранее 10 августа, выступая перед репортерами в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, Трамп поблагодарил Путина за решение выслать существенную часть сотрудников американских дипмиссий из России. «Я очень благодарен, что он выслал большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал он.

Решение Москвы выслать американских дипломатов было принято как ответная реакция на новый пакет антироссийских санкций, которые конгресс одобрил в конце июля, а сам Трамп подписал 2 августа. При этом он публично обвинил в санкциях конгресс.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика