Реклама

В Минэнерго открестились от указаний обесточивать Кубань ради Крыма

9.08.2017 20:50
Минэнерго опровергло сообщения о рекомендациях энергетикам Кубани вводить временные ограничения в энергоснабжении из-за жаркой погоды. В Министерства энергетики РФ заявляют, что электричество отключают из-за жары.

zhkh.su

Ранее сообщалось, что график временного отключения электричества введен в ряде городов и районов Кубани, чтобы снизить риск незапланированных отключений электроснабжения в условиях жаркой погоды и роста электропотребления.

«В связи со сложившейся ситуацией на территории Республики Крым был введен график веерных отключений в часы пиковых нагрузок. Вместе с тем, Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

В Минэнерго отметили, что установившаяся на всей территории ОЭС Юга аномальная жара оказывает существенное влияние на режимы работы всех энергосистем Юга России.

«Прежде всего, это связано с резким увеличением потребления электроэнергии и мощности. Третий день подряд в ОЭС Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах величина максимума потребления электрической мощности превышает исторические показатели. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи, которая в первую очередь зависит от физических свойств сетевого оборудования», — считают в министерстве.

В Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кубани ТАСС сообщили, что отключения энергоснабжения вводятся по команде системного оператора, который управляет Единой энергетической сетью. В нее входит и диспетчерское управление энергосистемы Краснодарского края и Республики Адыгея «Кубанское РДУ». Графики временных отключений диспетчерами вводятся для того, чтобы не нарушить работу всей Единой системы.

«Если диспетчер видит у себя предельно допустимые нагрузки, то, естественно, дается, в соответствии с действующим законодательством, команда на ввод графиков ограничений. Все ограничения связаны с управлением сетью определенных субъектов», — рассказал заместитель министра регионального ведомства Андрей Ляшко

Однако, добавил он, Единая энергосистема технологически не разделена на регионы, поэтому возмущения в одной региональной энергосистеме могут привести к определенным последствиям и в самой этой системе, и в технологически связанных системах.

 617
Система Orphus







comments powered by HyperComments


4ФЕСТ
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика