Реклама

Что за «Публика» в центре Севастополя

10.08.2017 01:06
Формат винных баров, где меню составляют под винотеку, а не наоборот, давно завоевал популярность во всем мире. Этим летом на карте Крымского полуострова тоже появился классический винный бар от создателей культового ресторана «Остров». «Гастрономический Севастополь» разобрался в особенностях заведения и выбрал для гостей лучшие сочетания еды и вина.

К моменту открытия «Публики» ее меню умещалось на одной страничке. Теперь это полноценный набор первых и вторых блюд из нескольких видов мяса и морепродуктов, а еще с десяток разнообразных закусок к вину. Впрочем, не только к вину: в дань моде на крафтовое пиво и бургеры, в меню добавили то и другое, не изменяя «островной» концепции — продукты только сезонные, рецепт авторский, а пиво – исключительно местное.

За кухню «Публики» отвечают сразу два человека, и оба из «Острова». При этом даже те блюда, что перекочевали в винный бар из культового ресторана, прорабатываются заново и адаптируются к новому формату. Хотя общая концепция все та же: местные продукты, сезонная кухня, приятный интерьер и хорошая музыка. Цены более чем демократичные — от 150 до 690 рублей.

Так что же брать? Отталкивайтесь от вина и своего настроения.

Общее правило: еда не должна перебивать вкус напитка и наоборот.

К игристому или легкому белому вроде молодого шардоне или кокура в «Публике» советуют взять один из хитов летней кухни «Острова» — тарелку крымских мидий в сливочном соусе. Хотите легкого красного? Попробуйте утиную грудку с крымской клубникой под бокал пино нуар. Утку здесь готовят по технологии су-вид — мясо получается плотным, но очень нежным и совсем без запаха дичи. А в сочетании с клубникой и бокалом красного — с легкой сладостью и по-летнему.

Если душа просит чего-то поярче, то смотрите в сторону более терпкого и насыщенного шираза, сбалансировав его красным мясом. Например, салатом из теплой говядины с крымской зеленью.

А еще, конечно, хочется посоветовать «островную» классику — ассорти паштетов с тостами и фруктовыми соусами. Смело берите его под любое вино и в любое время года, точно не прогадаете.

Система Orphus







Комментарии закрыты


4ФЕСТ
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика