Реклама

Возможный скачок цен на продукты в РФ объяснили неурожаем

11.08.2017 18:09
Продовольственная инфляция в России может повыситься из-за возможного снижения урожая отдельных видов овощей и фруктов. Об этом предупреждает Центробанк. Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий, отмечает регулятор.

theins.ru

«В ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий», — сказано в сообщении регулятора.

Вместе с тем масштаб сезонного снижения цен превзошел ожидания ЦБ. Годовой прирост цен на плодоовощную продукцию замедлился до 6,9% после 11,6% в июне. Инфляция на непродовольственном рынке опустилась до 3,7%, стоимость услуг росла на 4,1%.

Отметим, что в среду Минэкономразвития сообщало, что цены на плодоовощную продукцию могут снизиться на 15 процентов в ближайшие месяцы.

По данным Росстата, инфляция в июле замедлилась до 3,9% по сравнению с июлем прошлого года.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика