Реклама

100 рублей под елочку

25.12.2018 19:00
О борющемся с раком Сашке из Армянска мы пишем часто. Возможно, кому-то это кажется навязчивым: что, в мире мало других больных детей? Но мы верим: раз уж взялись — нужно помогать до конца. Сейчас у Саши болеет мама, и денег нет совсем — ни на обследования, ни на лекарства, ни на новогодние мандарины с оливье.

Семья 18-летнего Саши Резугина из Армянска всеми силами борется с болезнью, пытающейся забрать у них сына. Пока рак отступил, но их преследуют испытания: парень подвернул больную ногу и теперь в пораженном колене может начать скапливаться жидкость. Мама Саши уже месяц на больничном – средств нет ни на лекарства, ни на еду.

Свою борьбу с раком большой берцовой кости Саша начал в 13 лет. За эти годы он стал настоящим бойцом, преодолев клиническую смерть и десятки курсов химиотерапии. Его воле можно только позавидовать: он окончил школу и поступил на математический факультет – будет учителем.

Правда, первые студенческие дни в вузе у Резугина не задались. Сначала эвакуация из Армянска из-за выбросов «Крымского титана». Затем госпитализация в симферопольский онкоцентр – Сашка внезапно стал падать в обмороки. Пока врачи дают хорошие прогнозы, говорят, рецидива онкологии быть не должно. Семья надеется на лучшее, но уверенности в будущем нет. Сколько будет длиться это самое «пока» — год, два или всю жизнь?

В конце ноября состояние парня вновь ухудшилось. У него пропал аппетит. Сашу постоянно тошнило. За две недели он превратился в скелет. Итог – госпитализация. Но причины ухудшения здоровья так и не найдены – возможности местной больницы невелики.

Между тем, Саша вновь проявил волю и смог выкарабкаться. Правда, 19 декабря вместо подарка от Святого Николая получил новый пинок судьбы: выходя из местной школы, где он проходит практику, парень упал и подвернул ногу. Самое худшее, что это та самая, пораженная нога. Саше наложили гипс. Врачи говорят, в колене может скапливаться жидкость — точно судить об этом можно будет лишь через две недели, после контрольного рентгена. Если опасения подтвердятся, операции не миновать.

Пока доктора назначили Сашке обследования, чтобы установить причины внезапного недомогания. Огромный список — ангиография (исследование сосудов), энцефалограмма мозга, УЗИ сердца – все это придется делать в частных клиниках, ведь у Сашки каждая минута жизни на счету, а очереди в государственных больницах растянутся на полгода. Чем раньше родители узнают ответ на вопрос, что с их сыном, тем быстрее им удастся справиться с осложнениями.

На все это нужны деньги — 40 тыс рублей. «Примечания» уже объявляли сбор, но нужная сумма так и не набралась.

Сегодня Резугины не могут самостоятельно оплачивать обследования: мать Саши, Ольга, уже месяц на больничном. На прошлой неделе ее госпитализировали в местную больницу с температурой 40. Причина не ясна: в диагнозе – лихорадка неопределенного характера. «У меня подозревали воспаление легких, туберкулез, гепатит, спрашивали, была ли я в Африке, Азии, — рассказала «Примечаниям» Ольга. — Но, это пустяки главное, чтобы Саша был здоров».

В этом месяце из их с мужем и без того скудных зарплат списали деньги за кредит, оформленный еще в 2014 году, – деньги пошли на погашение долга за лечение Саши в киевской клинике. В кошельке у Резугиных осталось всего несколько сотен рублей, уже завтра им может не хватить даже на продукты. Помимо Саши в семье воспитывается еще два сына.

Помочь семье Саши может каждый, даже 100 рублей под Новый год в их ситуации — уже спасение.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика